Архив

Search
Generic filters
Filter by Custom Post Type
Вадим

Подскажите, пожалуйста, хотим семьёй переехать жить в Испанию, но! перечитав ваш форум и множество других сайтов, пришел к выводу, что чтобы переехать и потом получить там ВНЖ, наиболее реальных 2 способа, получить визу без права… Подробнее »

Николай
  ответ для Вадим

Здравствуйте, Вадим!
Для получения права на проживание без трудовой деятельности надо показать, что есть не только доход, но и реальные накопления, хранящиеся в испанском банке. Похоже, в Вашем случае, этот вариант маловероятен. Обсудим… Подробнее »

Ярослав

Добрый день, форумчане. Поделитесь опытом, можно ли, имея тархету рохо(Украина), поменять водительское удостоверение на испанский образец? Заранее спасибо всем.

Николай
  ответ для Ярослав

Здравствуйте, Ярослав!
Претендентам не беженство (обладателям красной карты) это будет доступно только после того как предоставят статус беженца, то есть permiso de residencia. Красная карта, увы, не является основанием даже для сдачи экзаменов… Подробнее »

Ярослав
  ответ для Николай

Спасибо, Николай!

Люда

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста,
эту ли форму я должна подать:
Solicitud de autarizacion de residencia форма EX-00.
(планирую подаваться по осёдлости после трёх лет нелегального проживания, как аутономо)

Николай
  ответ для Люда

Здравствуйте, Люда!
Impreso de solicitud en modelo oficial (EX–10) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el extranjero. Dicho impreso puede obtenerse en http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html
Источник с полным списком требований:
… Подробнее »

Лина

[Админ: Перенесено сюда из комментариев] Здравствуйте! Прочитала весь форум и для себя ответа так и не нашла, очень нужен совет если таков опыт у кого и имелся!
Я живу со своим молодым человеком в… Подробнее »

Николай
  ответ для Лина

Здравствуйте, Лина!
По порядку следования ваших вопросов:
1) Если у Вашего жениха есть испанская резиденция, то регистрация брака или pareja de hecho послужит Вам основанием для легализации без выезда на родину за… Подробнее »

Юлия

Здравствуйте! Собираюсь воссоединять маму проживающую более года со мной в испании и имеющую прописку. Подскажите, необходимо ли предоставить справку о несудимости вместе с остальными документами? Маме 68 лет.

Николай
  ответ для Юлия

Здравствуйте, Юлия!
Позвольте уточнить: какой у вас тип резиденции?
Это важно потому что воссоединять родителей имеют право только обладатели 5-летней резиденции de larga duración общего режима. И только через специальную визу,… Подробнее »

Сергей

Добрый день, семья 4 года назад воссоединилась с долгосрочным резидентом, далее последовал успешный переход с временной резиденции на долгосрочную ( доказывал обеспеченность, номины, контракты и тд). Получили тархеты и на обороте у жены и ребенка… Подробнее »

Николай
  ответ для Сергей

Здравствуйте, Сергей!
Вы совершенно правы. Долгосрочная резиденция общего режима по общим правилам независима. Но из этого правила есть исключение, — это несовершеннолетние дети.

Они при любом типе резиденции остаются зависимыми.

В Вашем… Подробнее »

Сергей
  ответ для Николай

Спасибо Николай за развернутый ответ, который опередил многие мои вопросы, здоровья вам

Константин

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, слышал противоречивые мнения по поводу того, что можно уехать по турестической визе, а на месте оформить студенческую визу Д для себя и для семьи чтобы они тоже были со мной… Подробнее »

Николай
  ответ для Константин

Здравствуйте, Константин!
По самым свежим сведениям, поступившим от эксперта по студенческой иммиграции Бориса Соколова, получение статуса студента и студенческой карты теперь реально возможно без специальной визы D.
Он написал:
Цитата
… Подробнее »

Boris
  ответ для Константин

Добрый день, да, как процитировал Николай, наши студенты уже начали получать положительное решение без визы Д, эта часть закона работает. Что касается сопровождения, то сначала отказывались принять документы — студента примут, а сопровождающие должны запрашивать… Подробнее »

Павел

Николай! Как оплачивать страховку на год, если страховщики просят платить со счетов испанских банков?

Николай
  ответ для Павел

Здравствуйте, Павел! Проблема с излишне лаконичными вопросами в том, что они порождают больше вопросов, чем возможностей ответа. В конкретном случае: что Вам мешает платить со счёта? Какие страховщики, медицинские или автомобильные? Частные или государственные?
… Подробнее »

Старожил
  ответ для Павел

Здесь опытом недавно делилась Ирина (irachernova@gmail.com): За первый год можно внести платеж наличными (в размере годовой выплаты). Со второго года начиная, только с банковского счета и с NIE. По-крайней мере так в моей страховой (AXA)

Николай
  ответ для Старожил

Здравствуйте, Ирина и Старожил!
К этому осталось только добавить, что в Испании вообще запрещены наличные расчёты на сумму свыше 1500 евро. Но поскольку страховым взносам обычно бывает далеко до названной суммы, предупреждение обретает… Подробнее »

Павел
  ответ для Николай

Спасибо, Николай, Старожил, Ирина!

Елена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста для загза Мадрида подходит свидетельство о рождении СССР или нужно нового образца и с апостилем

Николай
  ответ для Елена

Здравствуйте, Елена!
При том, что брачные законы России, или Украины, или Белоруссии одинаковы на всей территории каждой страны, в любом ЗАГСе заведующая понимает их по-своему, особенно, когда дало касается регистрации иностранцев.

Так… Подробнее »

Старожил
  ответ для Елена

Согласен с Николаем. Вы слишком мало сообщили о себе и о том, что Вас надо. Предлагаю посмотреть диалоги про интересующий вас документ:

№125968 от 21.01.19 18:03, Vlad
http://www.russpain.ru/45/list.php?f=45&t=125969&a=255#123

… Подробнее »

Anastasiia

Добрый день, Николай! Подскажите, пожалуйста, для реновации второй тархеты по cuenta ajena, контракт от работодателя должен быть на любое количество часов или опять на 40ч и его длительность тоже неважна? Спасибо!

Anastasiia
  ответ для Anastasiia

я имею в виду, сейчас у меня первая на год и ее обновить на первую двухлетку

Николай
  ответ для Anastasiia

Здравствуйте, Anastasiia!
При продлении резиденции допускается и контракт на не полный рабочий день, но при этом заработок должен обеспечивать наличие хотя бы минимально допустимых средств к существованию.

В иммиграционных процедурах таким минимумом… Подробнее »