Возможно ли восстановить резиденцию «Larga duración»?

0

 Восстановление права на утраченную резиденцию "Larga duración", возможно в случаях:

1) Когда вид на жительство «Долгосрочного действия» было потеряно из-за отсутствия на территории Европейского Союза в течение 12 месяцев.

2) Когда вид на жительство «Долгосрочного действия» было потеряно из-за получения разрешения на проживание «Larga duración — UE» в другой стране ЕС.

3) Когда у иностранца, который обладал правом на долгосрочное проживание в Испании закончился срок соглашения о невозврате.

 Требования для восстановления резиденции "Larga duración":

— Не являться гражданином государства Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарии, или семьи граждан этих стран, на которые распространяется система гражданина Союза.

— Не находиться нелегально на испанской территории.

— Быть владельцем вида на жительство долгосрочного действия.

— Не иметь судимости в Испании и бывших странах проживания за преступления, в соответствии с испанским законодательством.

— Не иметь запрета на въезд в Испанию и не фигурировать как нарушитель территориального пространства стран, с которыми Испания подписала соглашение по этому вопросу.

— Не страдать любым из заболеваний, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья населения в соответствии с положениями Международных медико-санитарных правил 2005 года.

 Какие документы необходимо предоставить для восстановления резиденции "Larga duración":

Примечание: как правило, должны предоставляться копии документов и их оригиналы на момент подачи заявки.

1) Официальная форма заявления (EX-11) модель в двух экземплярах, должным образом заполненная и подписанная заявителем. Эта форма может быть загружена с http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html .

2) Действующий заграничный паспорт и фотокопии всех страниц.

3) Лицам, которые по возрасту могут подлежать уголовной ответственности справка об отсутствии судимости, выданная органами страны происхождения или страны, проживания в течение последних пяти лет.

4) Медицинская справка.

Важное замечание: когда подаются документы из других стран, они должны быть переведены на испанский язык или официальный язык территории, на которой подано заявление.

С другой стороны, все иностранные публичные документы, сначала должны быть легализованы в консульском учреждении Испании с юрисдикцией в стране, выдавшей документ или, в случае необходимости, Министерством иностранных дел и сотрудничества, за исключением случаев, если документ был Апостилированный компетентным органом страны-эмитента в соответствии с Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года и если документ освобождается от легализации в соответствии с Международной конвенцией.



Место подачи документов:

1) Если находится на территории Испании: Управление по делам иностранцев в провинции, в которой заявитель проживает. Об адресе, номерах телефонов и время работы для общественности в Управление по делам иностранцев можно найти по адресу: http://www.seap.minhap.gob.es/web/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html

2) Если не находится на территории Испании: в консульское учреждение Испании в стране проживания.

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

  КУПИТЕ ПОРТАЛ! 
  20-летняя история, 
  250`000 подписчиков!  
  ► Пишите: 1@russpain.ru   
Расскажите о себе и о планах на портал.
Обращения типа "Сколько стоит?" останутся без ответа
 

close-image