ВДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТОВ НА СОБЫТИЯ И ЯВЛЕНИЯ

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Испания становится «самой левой». Сформирована коалиционная власть

Автор: Руслан Костюк / С большим трудом 7 января нижняя палата испанского парламента проголосовала за утверждение главой кабинета министров лидера социалистов Педро Санчеса. Это дало возможность сформировать коалиционное правительство в королевстве. Хрупкое соотношение сил Вот уже который год…

Социалисты Его Величества, или почему монархия жива в Испании

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Всё течёт, всё меняется – ещё в начале века бытовало утверждение, что монархия – это отсталая форма управления государством. Но только в России существовало мнение о том, что президентская власть – самая передовая современная и прогрессивная. На фоне последних…

Эксперт РИСИ: Испанский воротник. Долговечность правительства в Мадриде

Автор: Игорь Пшеничников / В Испании новое правительство. Уже состоялось его первое заседание. В королевстве завершился многомесячный политический кризис. Он длился фактически с июня 2018 года, когда в отставку досрочно ушло правительство консервативной Народной партии (НП), отдав государственный…

Испанские топ-СМИ о «целях перестановок в картотеке российской власти»

Ведущие издания испанской прессы своеобразно и ожидаемо откликнулась на политические события этих суток в России: предложения президента по корректировке конституции, отставка правительства, кандидатура Михаила Мишустина (Mijaíl Mishustin) на пост главы правительства РФ. Своеобразие состоит в том,…

Delfi (Латвия): говорит Европа. Чем опасен новый миграционный кризис?

Обострение ситуации на Ближнем Востоке, вызванное убийством иранского генерала Касема Сулеймани, заставило Евросоюз вновь говорить о возможном приеме беженцев. «Делфи» представляет краткий путеводитель, как обстоят дела с беженцами и готов ли Евросоюз к новой волне мигрантов. Delfi (Латвия):…

Местное самоуправление Испании: в поиске идеальной модели

В Испании вопрос о децентрализации публичной власти всегда был крайне актуальным. Конституции страны XIX и XX веков в той или иной степени регулировали отдельные вопросы распределения властных полномочий между уровнями публичной власти (разумеется, с поправкой на соответствующий период). Основы…

Как поведет себя несистемная оппозиция во власти в Испании?

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Испания уже три дня живёт по законам цивилизованного мира – правительство страны утверждено парламентом и наметился план его действий. Но среди экспертного сообщества развернулась полемика относительно того, будет ли способна несистемная (или, как её ещё называют…

Пристальный взгляд на Испанию из Киева: «Самобытные морские волки»

Автор: Максим КОРОБЕЦ / Украинское издание ПОЗИЦИЯ продолжает свою обзорную виртуальную экскурсию по европейским странам. Почему эти государства живут лучше Украины? Ведь мы привыкли ориентироваться на зарубежный опыт, но вот вмонтировать западные подходы в отечественную экономику все никак не…

Роды в Испании и в России. Стоит ли ехать в Европу, если здесь не нравится

Автор: Дарья Рощеня / ...Вспоминаю рассказы подруг об унижениях в роддомах, родителях, отказывающихся помогать, ведь «мы-то как-то справлялись», о депрессии, когда даже знакомый может прервать тебя словами: «Ну, ты зажралась, чушь это все, учись быть хорошей матерью». Женщина выбрасывается из окна с…

Аналитика. Что такое Европа? Проблемы европейской политики. Окончание

Дмитрий Холявченко, специально для Тайги.инфо / В Евросоюзе сложная система власти, и парламент — единственный орган, который формируется на прямых выборах. Полномочия национальных правительств ограничены, а за разные сферы в политике отвечают еврокомиссары. Как управляется эта система и о каких…

Аналитика. Что такое Европа? Проблемы европейской политики. Продолжение

Дмитрий Холявченко, специально для Тайги.инфо / Выход Соединенного королевства из Евросоюза — это не сиюминутное явление, связанное с реакцией на бюрократию и миграционный кризис. Его корни лежат в особенностях интеграции Британии в общий рынок. Тайга.инфо продолжает рассказывать о новейшей истории…

Аналитика. Что такое Европа? Проблемы европейской политики. Начало

Дмитрий Холявченко, специально для Тайги.инфо / Выборы в Европарламент стали серьезным вызовом не только для Евросоюза, но и для России, вопрос возвращения которой на европейский путь развития в условиях развивающегося экономического кризиса и намечающегося коллапса государственной власти актуален…

Каталония и другие. От Чили до Гонконга: почему 2019 год утонул в протестах

«Газета.Ru» — об особенностях протестных движений 2019 года. Автор: Алексей Поплавский / Антиправительственные протесты можно считать одним из главных трендов 2019 года. Массовые волнения охватили страны по всему миру — в Европе, Латинской Америке и Азии. Демонстрации вспыхивали по разным причинам,…

Борьба за контроль над Европой и климатический психоз с Гретой Тунберг

Ежедневное интерактивное издание «Завтра.ру» возникло на основе электронной версии газеты «Завтра». Её предшественница газета «День» основана Александром Прохановым в декабре 1990 года и разгромлена Ельциным в октябре 1993 года. Сегодняшние темы про 2019-й: мировая гражданская война,…

Шокирующая статистика о долге Испании, давно известная, но… впечатляет

В статье "Испания платит ежечасно 3,5 миллиона евро процентов по госдолгу (España paga 3,35 millones a la hora por intereses de la deuda pública) Эдурне Мартинес (Edurne Martínez) из lasprovincias.es (Óscar Chamorro) представляет и давно известные, и недавно опубликованные Нацбанком Испании…

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с наступающим
 КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ  
  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image