Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Какая проблема станет главной для Евросоюза в 2019 году

0

В 2015 году начался кризис, вызванный притоком беженцев и мигрантов в Европу, – и он продолжает оказывать огромное влияние на Евросоюз. На выборах в Европарламент в мае 2019 года именно миграция может стать одним из ключевых факторов.

Пересекать Ла-Манш как минимум часть мигрантов заставляет, по-видимому, убежденность в том, что такое путешествие после Brexit станет более трудным, сообщает CNN. Но дело не только в Великобритании. Миграционный кризис влияет на всю Европу. ЕС понимает, что проблема в ближайшее время никуда не денется.

Приток беженцев стал для Европейского союза беспрецедентным вызовом, которому с трудом удавалось поддерживать страны-члены, принявшие основной удар на себя, в особенности восточноевропейские. Мигранты попытались двинуться на запад, но страны, расположенные по маршруту их движения, стали возводить заборы на границах. Между полицией и мигрантами начались жесткие столкновения.

С тех пор число мигрантов, пытающихся добраться до ЕС, сокращалось – но и сейчас ежемесячно продолжают прибывать тысячи людей. Большинство из них добираются из Северной Африки через Средиземное море, делая «болевыми точками» миграции Италию и Испанию.

Новое итальянское правительство жестко отреагировало на ситуацию, не давая некоторым кораблям с мигрантами причаливать к берегу.

«Моя цель – обеспечить людям право прибывать в Италию самолетом – и, может, даже первым классом. Но никак не на лодках», – заявил глава МВД Италии Маттео Сальвини.

Аналогичную жесткую позиции заняли и другие страны, в том числе Австрия, Венгрия и Польша.

«Это историческая перемена для Европы. Когда живешь внутри нее, теряется из виду ее значительность», – отметил в разговоре с CNN Мэтью Гудвин, старший научный сотрудник Chatham House.

Еврокомиссия уже много лет пытается найти долговременное решение для спора о мигрантах, но разногласия относительно дальнейших действий никуда не уходят. Выборы в Европарламент состоятся в мое 2019 года – эксперты предупреждают, что у ключевых игроков почти нет точек соприкосновения для достижения компромисса

Источник baltnews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!