Минимальная зарплата в странах Европы

1

Размер минимальной заработной платы в странах Европы очень сильно разнится: в Люксембурге она почти в пять раз больше, чем в Латвии. Минимальная зарплата в Латвии ниже не только показателей в других странах Европы, но и в странах Балтии — в Эстонии она составляет 540 евро, а в Литве 555 евро. По сравнению с прошлым годом минимальная зарплата в Латвии не изменилась.

В Люксембурге минималка составляет более 2070 евро в месяц, за ним со значительным отрывом следует Ирландия (1656,2 евро) и Нидерланды (1615,8).

Наименьший показатель в Евросоюзе в Албании — чуть больше 210 евро.

Еврокомиссия в очередном докладе резко раскритиковала латвийские власти за низкие доходы населения и недостаточную борьбу с бедностью.

Эти выводы подтверждаются и исследованием ОЭСР, согласно которому нынешняя политика социальной поддержки и высокие налоги с минимальной зарплаты не поддерживают желание безработных возвращаться на рынок труда.

Источник sputniknews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Investoram.Org

    Как видно в диаграмме 1, средние размеры оплаты труда в Евросоюзе имеют существенные отличия между странами: Болгария имеет минимальный средний размер брутто-зарплаты 4.10 , а Дания имеет максимальный средний размер брутто-зарплаты 36.60 .