Испанский король призвал протестующую Каталонию к миру и терпимости

1

Акциями протеста встретила Каталония испанского короля Филиппа. В день его визита на улицы Барселоны вышли тысячи демонстрантов под лозунгами против монархии. «У Каталонии нет короля», — скандировали они. Некоторые протестующие, как передают информагентства, безуспешно пытались прорваться в кварталы, оцепленные полицией для приёма королевской семьи: улицы были перекрыты грузовиками и металлическими заграждениями.

Филипп VI приехал в Барселону на вручение премий Фонда принцессы Жироны. На церемонии он говорил, что Каталония ассоциируется у него с солидарностью, взаимоуважением и гражданским самосознанием:

«Эти ценности без сомнений представляют всё лучшее, что было в истории Каталонии. Но они не могут оставаться лишь памятью о прошлом, — они должны быть частью настоящего и будущего, где нет места насилию, нетерпимости и неуважению к правам и свободам других».

Вручение королевский премий молодым талантам традиционно проходило в Жироне, однако на фоне протестов под лозунгами за независимость городской совет объявил короля персоной нон-грата и церемонию пришлось перенести в Барселону. Мероприятие не стали отменять, несмотря на то, что ситуация в регионе обострилась после того, как Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков к заключению на сроки до 13 лет по делу о провозглашении независимости.

Источник euronews youtube

1
Оставить комментарий

Некто

Молодец, что приехал с семьей, продемонстрировал доверие и спокойствие! Но, неужели ему нравится быть всегда освистанным в этой маленькой части страны? Дальше что?

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com