МИД Испании: у Мадрида нет доказательств вмешательства Москвы в каталонский кризис

По словам главы МИД, есть данные только о том, что в разгар каталонского кризиса "большое количество трафика в сети происходило с серверов с российской и венесуэльской территорий"

0

Власти Испании не обладают доказательствами возможного вмешательства Москвы в каталонский кризис. Об этом глава МИД страны Жозеп Боррель заявил в опубликованном в среду интервью газете La Vanguardia.

Министру напомнили о том, что Великобритания и Нидерланды заявили о вмешательстве российских хакеров. Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, «имеются данные о том, что год назад, в разгар каталонского кризиса, очень большое количество трафика в сети происходило с серверов с российской и венесуэльской территорий». «Но я не могу выдвинуть обвинение против российского правительства без доказательств», — добавил Боррель.

Глава МИД Испании также провел параллель между выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) и каталонским сепаратистским движением. «Частично [Brexit] движим теми же рассуждениями, которые расточались в Каталонии: у нас будет больше денег, потому что Брюссель у нас украдет, а сами по себе мы устроимся лучше, — отметил Боррель. — Brexit и Catalexit очень похожи».

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности королевства предотвратила хакерскую атаку со стороны РФ на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). В свою очередь глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что ГУ Генштаба ВС РФ якобы организовало серию кибератак на политические институты, бизнес, СМИ и спортивные организации по всему миру.

В Кремле уже неоднократно отрицали причастность России к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно обвиняют Москву.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!