Тема №1. Глава каталонского женералитета призвал Испанию к переговорам

2

Председатель каталонского женералитета Ким Торра призвал власти Испании немедленно сесть за стол переговоров в связи со сложившейся в регионе ситуацией, где с начала недели не утихают беспорядки.

«Мы настаиваем, чтобы председатель испанского правительства Педро Санчес уже сегодня назначил день и время, чтобы поговорить. Это его обязанность. Это крайне срочно – как никогда», — говорится в распространенном женералитетом заявлении Торры по итогам встречи с мэрами Таррагоны, Льейды и Жироны, все они являются сторонниками независимости автономного сообщества от Испании. Мэр Барселоны Ада Колау на встречу не пришла.

Торра в очередной раз заявил, что движение за независимость должно «носить мирный характер», что «никакая форма насилия» сторонников независимости «не представляет», однако добавил, что власти Каталонии собираются «пойти так далеко, как захочет народ Каталонии».

Между тем в Барселону прибыл и. о. министра внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка, который посетил раненых в ходе беспорядков полицейских и провел переговоры о ситуации с советником внутренних дел женералитета Каталонии Микелем Буком.

В ходе беспорядков в пятницу и в ночь на субботу пострадали 182 человека, из них 152 в Барселоне. Каталонские правоохранительные органы задержали 54 человек.

Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения, три человека были признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу.

Источник ria

2
Оставить комментарий

Helen

Как мне кажется, надо сначала посадить Торра и зачинщиков беспорядков. А потом уже разговаривать.

Соня
  ответ для Helen

Да не надо никого больше сажать. Надо наказывать «рублём». Для них это страшнее всего. Повесить все расходы по уборке, доп. охране и т.р. лично на Торру и др. руководителей этого всего безобразия.

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image