Тема №1. Сотни тысяч протестующих и водомёты против сотен радикалов

2

Более полумиллиона человек присоединились к протестам в Барселоне, сообщает местная полиция.

Большая часть демонстрантов выступает мирно, но несколько сотен молодых людей в масках ведут столкновения с испанской полицией, блокируя улицы города, поджигая мусорные баки и бросая камнями в представителей органов правопорядка. Профсоюзы призвали к всеобщей забастовке, отменены десятки рейсов, а студенты бойкотируют занятия.

В среду участники так называемого «марша за свободу» выдвинулись в Барселону из пяти разных частей Каталонии. Они выступают против судебного вердикта в отношении региональных политиков-сторонников независимости.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Испании предупредил демонстрантов, что, в соответствии с испанским законодательством, протестующие, совершающие насильственные действия, могут получить до шести лет тюрьмы.

В Барселоне полиция начала впервые применять водомет против радикалов

Полиция пытается взять под контроль беспорядки в Барселоне: она впервые использовала водомет, чтобы погасить пылающие по центру города баррикады и мусорные баки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Беспорядки с улицы Лаиетана, где уже пять часов происходят крайне жесткие столкновения полиции и радикалов, перекинулись на площадь Каталонии и ближайшие улицы, плоть до Университетской площади. Радикалы переворачивают мусорные контейнеры, строят баррикады и поджигают их. Полиция приняла решение применить водомет, чтобы погасить пылающие костры.

Правоохранительные органы пытаются утихомирить радикалов, которые забрасывают их брусчаткой, бутылками, банками и другими предметами, при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа.

Ранее и.о. главы МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка заявил, что в беспорядках в центре Барселоны участвуют около 400 радикалов, среди который есть и французы, и немцы.

Источник euronews ria youtube

2
Оставить комментарий

Некто

Жаль, что Марласка не поделился сведениями о том, где готовятся бутылки с горючей смесью, откуда идет подготовка погромщиков, где средства на их проживание и оплату их «труда», кто их руководители и как они связаны с руководством автономии, если такая связь есть? Много возникает вопросов, на которые нет у руководства ответов. Чем занимались и занимаются службы государственной безопасности страны, почему они заранее не выявили разрастающееся гадюшное гнездо, за что им всем деньги платят, если они такие неспособные во главе с недееспособным министром?
Прошу прощения у авторов сайта за множественность моих комментариев, трудно остаться равнодушным к событиям в Каталонии, где прошли 20 лет жизни…

Лидия
  ответ для Некто

С удовольствием читаю ваши коменты и полностью поддерживаю ваше мнение…Да, такое создается впечатление, что у них вообще нет службы безопасности, как такие приготовления нельзя было не заметить. Так же и меня интересует вопрос о сумме материального ущерба. Сколько было израсходовано на все эти приготовления. а какой ущерб нанесли вообще экономике. какой ущерб транспорту.а теперь пишут. что начали с аэропорта. Именно его и надо было в первую очередь отстаивать. именно дороги. железнодожные пути.Это же стратегические объекты… Мы уже более 20 лет живем и очень переживаем за страну, ее экономическое состояние… То Брексит. то Трамп со своими дополнительными пошлинами. А сколько пожаров было и наводнений…Какой же на до иметь бюджет?

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

  ► Статья. Что для нас значит Вознесение Господне. Постараемся идти дальше
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image