Тема №1. В аэропорту Барселоны столкновения полиции и демонстрантов

1

Порядка 70 рейсов из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне отложены из-за протестов, происходящих возле воздушной гавани и внутри терминала 1 из-за приговоров испанского Верховного суда по «каталонскому делу», сообщает РИА Новости.

Как подчеркнули в пресс-службе компании Aena, которая координирует работу всех аэропортов Испании, 67 из 1066 рейсов, намеченных на понедельник, перенесены. Ранее стало известно о задержке 20 рейсов из-за начавшихся протестов.

Несколько тысяч человек блокировали подходы к терминалу 1 аэропорта, еще несколько десятков протестующих устроили внутри здания сидячую забастовку.

Митингующие также перекрыли дорогу к аэропорту, на некоторое время было парализовано движение поездов и метро до аэропорта. По сообщениям СМИ, наблюдаются столкновения с силами правопорядка, есть пострадавшие и задержанные.

После вынесения приговора Верховным судом каталонским политикам в связи с проведением незаконного референдума о независимости в 2017 году в Каталонии начались массовые акции протеста.

Ранее в понедельник радио Sputnik сообщило, что по делу о референдуме о независимости Каталонии, который официальный Мадрид считает незаконным, 12 каталонских политиков получили длительные тюремные сроки, сопряженные с невозможностью занимать выборные должности.

После объявления приговора в испанской автономии начались массовые акции протеста: радикалы начали перекрывать дороги и блокировать железнодорожное сообщение, в аэропорту Барселоны отмечались столкновения между протестующими и правоохранителями.

Источник ria youtube

1
Оставить комментарий

Некто

В данных печальных событиях меня таки радует одно: каталанцы гробят свою автономию, свою экономику, свои добрые отношения с испанцами, коих гораздо больше, с другими народами, которые имели несчастье быть в этот день в Барселоне. Это… Подробнее »

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image