Тема №1. В Барселоне приговор каталонцам назвали несправедливым

0

Глава каталонского женералитета Ким Торра назвал приговор в отношении политиков в связи с проведением референдума о независимости в 2017 году «несправедливым и недемократичным» и потребовал освободить заключенных.

В понедельник Верховный суд Испании вынес приговоры в отношении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от девяти до 13 лет заключения. Еще трое – в неподчинении и приговорены к штрафу.

«Испания переживает критический момент… Сегодня люди, которые всегда действовали мирно и демократично, были приговорены к тюремным срокам от 9 до 13 лет. Признание их виновными — это оскорбление демократии и выражение презрения к каталонскому обществу… потому что все они выполняли то, чего просили многие граждане… Правительство и я как его председатель отвергаем этот приговор как несправедливый и недемократичный»,
— заявил Торра, подчеркнув, что считает его «частью политического суда против права на самоопределение Каталонии и движения за независимость».

По его словам, «проведение референдума не преступление». Он также заявил, что международное право предполагает право на самоопределение, назвав приговор «актом мести, а не справедливости». Кроме того политик отметил, что в ходе суда нарушались основные права приговоренных политиков.

Источник ria

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image