В Испании разблокировали трассу, захваченную каталонскими радикалами

3

Правоохранительные органы Испании разблокировали трассу в провинции Жирона, которую в течение ночи удерживали каталонские радикалы, говорится в сообщении Национальной полиции в Twitter.

«UIP (отряды особого назначения) Национальной полиции и (каталонские правоохранительные органы) Mossos смогли освободить трассу AP-7, которую перекрыли около 200 человек в (муниципалитете) Сальт (Жирона)», — говорится в сообщении.

Этот участок трассы, которая соединяет Испанию с Францией, радикалы заблокировали накануне вечером – в течение ночи они строили баррикады, на дороге скопилось несколько сот машин.

Утром полиция начала операцию по вытеснению митингующих.

Ранее в среду организация «Демократическое цунами» распространила в социальных сетях заявление о завершении акции по блокировке дорог, которую она начала в понедельник.

Верховный суд Испании 14 октября вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения. Троих признали виновными в неподчинении, они получили штрафы. После этого в автономном сообществе начались акции протеста и беспорядки.

Источник ria

3
Оставить комментарий

Некто

Да, это не Россия, там бы водители не стояли смирившись в километровых пробках, вышли бы с монтировками и эти радикалы больше бы никогда ни в этой, ни в будущей своей жизни, никогда, не вздумали перекрывать… Подробнее »

Некто

Да, это уже интересно всем! Видимо те, кто покрывает этот бардак! На мой взгляд, это Ким Торра и соучастники. Жаль, что испанским властям сейчас глубоко все равно на то, что происходит в Каталонии. Если бы… Подробнее »

Людмила

Подобная демократия приведет к распаду страны,меры должны быть более жесткими.Интересно,кто финансирует этот бардак?

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image