В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений

4

В Каталонии 28 человек получили ранения в ходе столкновений протестующих с местной полицией Mossos d’Esquadra, сообщили в совете внутренних дел женералитета.

Среди пострадавших уже 12 силовиков. Ранее сообщалось о семи. Также сообщается об одном пострадавшем журналисте каталонского телеканала TV3. Троих человек задержали за сопротивление сотрудникам Mossos d’Esquadra, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В четверг в Каталонии началась забастовка сторонников независимости региона, организованная активистами движения «Комитеты защиты республики». Они блокируют автомобильные и железные дороги, жгут покрышки. Сейчас перекрытыми остаются восемь крупных трасс.

Также в различных городах автономного сообщества, в том числе в Барселоне, проходят митинги против рассмотрения «каталонского дела» в Верховном суде Испании. Профсоюз CSC требует признать невиновными всех фигурантов.

К беспорядкам присоединились студенты, каталонский женералитет, три партии, выступающие за независимость Каталонии — «Левые республиканцы», «Каталонская европейская демократическая партия» и «Кандидатура народного единства».

Также в поддержку протестующих выступили общественные организации «Каталонская национальная ассамблея» и Òmnium Cultural.

Бывший глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон призвал в Twitter к «постоянной мобилизации», поддержав начавшиеся волнения.

Двенадцатого февраля в Верховном суде Испании начались слушания по существу «каталонского дела». На скамье подсудимых — 12 человек. Им предъявлены обвинения в связи с проведением 1 октября 2017 года референдума о независимости региона и дальнейшим объявлением суверенитета.

Конституционный суд и правительство Испании признали референдум незаконным.

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

4 Комментарии
  1. Марфа

    Чего же Пучдемону не призывать к мобилизации, коль сам он в тепле, сыт, упакован деньгами? Так то можно долго тявкать за чужой счет! На экране ТВ практически везде молодежь, вот кого они растили последние 10 лет и вырастили таки. Воистину, дети восстанут против родителей и убьют их! Разговаривать очень поздно, нужно прищимить немного экономически, то есть, как всем другим автономиям, без префиренций. Что заработали, то и съели. В итоге они найдут виноватых, сами их сгрызут, научатся не требовать, а жить с миром в мире. Хотя для этого тоже нужно время..

    1. Swen

      [Админ: Удалено оскорбление]

      1. Марфа

        [Админ: За ненадобностью удален ответ.]

  2. Helen

    Вот бесит :».. Карлес Пучдемон призвал в Twitter к «постоянной мобилизации»». Ну так а он-то где «мобилизован»? Почему призывает безнаказанно? Почему не на баррикадах со своим народом? На чьи денежки там сидит красиво и твиттерится?