Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

МАСТЕРА ИСКУССТВ - ТРАДИЦИИ - СТИЛИ

КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ ИСПАНИИ

Ценителям искусства зодчих. Архитектурное преображение в Испании

Архитектурное бюро Pablo Muñoz Payá Arquitectos преобразило внутреннее пространство семейного дома в городе Петрер, Испания. Пространство площадью 138 квадратных метров нельзя было расширить по причине строгих законодательных ограничений, поэтому авторам проекта пришлось работать с готовым…

Россияне пишут новейшую историю музыки в Испании

Третья творческая школа — фестиваль молодых музыкантов-исполнителей откроется 15 июля в городе Сория. Организатор — Российский музыкальный союз. О том, что ждёт испанскую провинцию, рассказывает президент ассоциации Андрей Ярошинский. Андрей ЯРОШИНСКИЙ: «У нас 5 концертов запланировано с моими…

Последний восьмой забег быков в Памплоне. Трое раненых рогами быков

Итогом восьмого и последнего забега быков в Памплоне стало оказание медицинской помощи троим людям, раненым рогами: один в ногу, второй в руку, а третий в подмышку, а также зарегистрирован один участник забега с ушибом, потребовавшим вмешательства врачей. 10.07.2019 ● Русская Испания к празднику…

Седьмой предпоследний забег быков в Памполне на буйном Санферминес

Несколько человек (по разным данным от 2 до 6) получили травмы, убегая от быков на фиесте Сан-Фермин в испанском городе Памплона. Были зафиксированы не ранения, нанесённые рогами быков, а ушибы и ссадины, полученные любителями острых ощущений, убегающими от небольшого стада крупного рогатого скота,…

Шестой забег быков в Памплоне. Один раненый, четверо с ушибами

Шестой забег быков в Памплоне длился 2 минуты 18 секунд и оставил после себя одного раненного рогом быка и четверых с ушибами, которые потребовали вмешательства врачей. Главными действующими лицами было стадо быков с фермы Núñez del Cuvillo. 10.07.2019 ● Русская Испания к празднику Сан Фермин.…

Солнечное настроение Ханты-Мансийску от уличного художника из Испании

Крупнейший российский фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA в 2019 году отмечает свое десятилетие и готовит специальную программу для столицы Югры. Мероприятие пройдет при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На улицах Ханты-Мансийска…

Южно-Сахалинск. «Боль и слава» (Педро Альмадовар, Испания, 18+)

Показы в рамках проекта "Фестивальный формат" возобновятся в межфестивальный период с 15 июля. В течение нескольких понедельников в вечернее время будут демонстрироваться кинокартины признанных мастеров экрана, а также фильмы, завоевавшие признание на международных фестивалях. После просмотра будет…

Впервые из Испании выставка, которую нужно гладить

В Московском музее современного искусства открылась первая персональная выставка испанского художника Жауме Пленсы. На ней представлено 20 ключевых его произведений за последние 30 лет. Мастер, работая с тяжелым металлом, придает легкость, прозрачность и ажурность своим творениям. «В…

Пятый забег быков в Памплоне. Один раненый рогом быка. Пять ушибленных

В пятом забеге на празднике Sanfermines 2019 участвовали быки с фермы Victoriano del Río. Этот забег был самым медленным из всех из-за того, одно животное растерялось на улице. Стадо пришло к финалу разобщённым и растянутым по длине. По итогам забега в больницу был доставлен один раненый рогом быка…

В Памплоне во время очередного забега быков пострадали туристы

На видео - четвёртый забег быков в ходе Санферминес-2019. Четыре человека пострадали во время забега быков в испанской Памплоне в рамках празднований Сан-Фермина. Среди участников мероприятия, получивших травмы – туристы из Франции и Швеции, а также два испанца. С начала празднований…

Русская Испания к празднику Сан Фермин. Аудиокнига «Фиеста»

► Слушать на Русской Испании Цитата: Эрнест Хемингуэй неделями бывал в запое, как настоящий русский писатель. Отец его был врачом-гинекологом, часто принимал роды – поэтому Хэм не боялся смерти. Впрочем, выразился я непростительно осторожно – он обожал смерть. Матадор…

Третий забег быков в Памплоне, быстрый и травматический

В третьем забеге участвовали быки с фермы José Escolar, сообщает государственное телевидение Испании RTVE. Забег был стремительным и длился 2 минуты 13 секунд. На этот раз желающих убегать от быков по узким улочкам Памплоны было меньше, чем в предыдущие дни. Туристы из США и Великобритании были…

В испанской Памплоне 10 человек пострадали за три дня забегов с быками

В первые три дня забегов с быками на фестивале Сан-Фермин в городе Памплона на севере Испании пострадали по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщает агентство Associated Press. В день открытия фестиваля в больницу попали пять человек. Среди госпитализированных как граждане Испании, так и двое…

Картины испанских импрессионистов покажут в Москве с 10 октября

Полотна испанских импрессионистов покажут в рамках выставки в московском Музее русского импрессионизма с 10 октября 2019 г. по 26 января 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба музея. «10 октября 2019 г. Музей русского импрессионизма совместно с посольством Испании открывает выставку «Импрессионизм…

Второй забег быков в Памплоне. Эль Мундо рассказывает о «затоптанном»

Репортёр газеты Эль Мундо JOSÉ LUIS VADILLO, который сегодня вёл репортаж со второго забега быков в Памплоне, предложил организаторам вернуть деньги молодым людям, отважившимся участвовать в забеге и купившим соответствующие билеты. Преследующие их быки с фермы Cebada Gago сильно отставали от…