Испанец продаёт в России картину Рафаэля за 7 млрд рублей

"Малая Мадонна из Фолиньо" кисти Рафаэля выставлена на продажу за 85 млн евро. В переводе на рубли это 6,8 млрд.

0
Испанец продаёт в России картину Рафаэля за 7 млрд рублей
Испанец продаёт в России картину Рафаэля за 7 млрд рублей

Автор: Нина Важдаева / По экспертным оценкам картина написана примерно в 1507 году. Это более ранняя версия сюжета, изображённого в «Мадонне из Фолиньо» (1511 год), которая хранится в пинакотеке Ватикана. Наверху изображена Мадонна с Иисусом в окружении ангелов. Ниже, слева направо, — Иоанн Креститель, Франциск Асиззский, херувим, заказчик (секретарь папы Юлия II) и Св. Иероним. Позади виднеется итальянский город Фолиньо. Замысел картины реализован жестами Иоанна Крестителя и Франциска Асиззского, словно вовлекающими зрителя в изображённую Рафаэлем беседу.

— У нас на продажу картину выставил посредник, который представился как друг семьи хозяина полотна, — пояснили Лайфу в Аvito. — «Малая Мадонна из Фолиньо» попала в семью владельца в XIX веке из Франции. Примерно сто лет она находится в частной семейной коллекции. Картина находится сейчас в Испании. Там же живёт и хозяин.

По словам автора объявления, в Испании картина проходила экспертизу на подлинность. Исследование картины было достаточно долгим и завершилось в 2014 году. У хозяина есть все документы, подтверждающие её принадлежность кисти Рафаэля Санти.

Кстати, это не единственный случай, когда на Avito выставляются произведения искусства художников с мировым именем. Так, в начале августа в продажу поступила картина «Молодая девушка в мехах». По утверждению автора, она принадлежит кисти Леонардо да Винчи. Стоила картина 5,3 млрд рублей. Примерно в то же время на сайте бесплатных объявлений появилось и полотно знаменитого российского художника Исаака Левитана. Пейзаж «После дождя» продавали за 85 млн рублей.

Источник life

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!