Испания. Сан-Себастьян: праздник кино

0

Автор: Ирина Александрова  / 
В Сан-Себастьяне стартовал 66-ой международный кинофестиваль. Это одно из крупнейших культурных событий Испании, а также один из самых престижных кинофорумов в Европе. В основном конкурсе — 22 картины. Высшая награда «Золотая раковина» — приз за лучший фильм. «Серебряную раковину» вручают лучшему актеру, лучшей актрисе и лучшему режиссеру.

Хосе Луис Ребординос, директор фестиваля: «Официальная программа разнообразна и сбалансирована. Здесь, в частности, присутствуют работы больших мастеров таких, как Наоми Кавасэ, Клер Дени, или Брильянте Мендоса. Последний ранее не принимал участие в нашем форуме. Или, скажем Питер Стриклэнд. У него еще не так много фильмов, но он уже стал культовым режиссером. Так что есть в нашем конкурсе и ленты начинающих режиссеров».

Фестиваль открывает романтическая драма Хуана Веры «Неожиданная любовь». Главные роли в картине сыграли популярный аргентинский актер Рикардо Дарин и Мерседес Моран. Рассказывая об атмосфере на съемочной площадке, Дарин отметил:

«Вот вы говорите о химии в отношениях… Я с этим согласен. Это важно для работы. Скажем, вы пытаетесь что-то изменить, а этого не происходит, потому что слишком все сложно, трудоемко. Но, когда есть эта химия, все идет естественным образом. Работа становится удовольствием и вас захватывает процесс».

Карлос Марласка euronews.

«Французы, голландцы, немцы и британцы… По случаю кинофестиваля Сан-Себастьян принимает гостей из разных стран мира, что подчеркивает интернациональный характер форума. Решение открыть фестиваль такой картиной какой является «Неожиданная любовь» — дань традициям, заложенным кинфестивалями в Каннах, и в Венеции».

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!