Краденые церковные барельефы переданы музею города Бургоса (Испания)

Вернул произведения искусства спустя 15 лет после кражи: коллекционер принял барельефы за творения вестготов

0

В научном мире заявили о возвращении уникальных артефактов, которые были похищены в испанском храме. Как было установлено, уникальным барельефам, украденным в святыне, было более тысячи лет. Большинство экспертов посчитали, что скульптуры не удастся вернуть в прежнюю обитель, ведь обычно подобные злодеяния делаются под заказ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Прежде барельефы ассирийцев таили танк. Лишь благодаря вере и настойчивости ученого Артура Брэнда удалось найти столь незаурядные артефакты на черном рынке. Реализация данных барельефов была осуществлена для украшения частного сада в 2004 году. Следует отметить, что покупатель артефактов интерпретировал произведение искусства как творение вестготов.

Окончательная цена этого лота сложилась в 50 тысяч фунтов стерлингов. Аристократу, который приобрел испанские барельефы, было настолько стыдно за свое поведение, что он попросил остаться инкогнито, дабы не запятнать собственную репутацию. Ценитель искусства беспрекословно вернул церковные барельефы, которые уже вскоре при содействии силовых структур Испании были переданы музею города Бургоса. В данный момент силовые структуры пытаются установить личность продавца. Ранее в РФ выпустили гаджет с барельефом действующего президента РФ. Напомним, что на Марсе выявили барельеф.

Источник rusdialog

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!