В Якутске откроется арт-объект известного испанского художника

1

На территории ЦСП «Триумф» 29 января откроется арт-объект одного из самых знаковых современных испанских художников с мировой известностью Сан Мигель Oкуды.

Его произведения украшают такие крупные мегаполисы, как Нью-Йорк, Торонто, Токио, Лондон, Берлин, Париж, Москва. В России испанец порадовал своим арт-объектом и Якутск.

Для якутской биеннале художник представил геометрическую конструкцию с острыми шипами и углами, фантастически радужными цветами, которая называется «Первобытный мираж». Это восьмой арт-объект, завершающий масштабную якутскую биеннале BY-18.

По авторскому эскизу и техническому заданию Окуды мастера компании ООО «Саха-Сталь» в течение трех месяцев создавали оригинальную скульптуру высотой более 4-х метров. «Это наш первый опыт сотрудничества с художниками. Сперва тщательно изучили проект, сделали макет, вырезали, изготовили сварную конструкцию, инсталлировали и работали с цветом. Основная сложность упиралась в географию: заказчик был то в Испании, то в Америке. Территориально мы очень далеко, что породило определенные трудности с утверждением важных этапов работы, особенно с подбиранием оттенков краски. Учитывая, что все люди видят цвета по-разному, подбирать их было крайне сложно. Тем не менее, консенсус с автором был достигнут», – делится впечатлениями от работы Феодосий Федосеев.

Окуда создает сюрреалистические миры в городском пространстве, где уживаются природные и искусственные начала. Арт-объект «Первобытный мираж» соединяет в себе визуальный лабиринт геометрических фигур и полихромную органическую форму. В своей работе сантандерский художник рефлексирует о понятийных противоречиях таких фундаментальных тем, как свобода, личность, смысл жизни, природа, корни. Создавая образ человека, освободившегося от оков цивилизации, Окуда приглашает зрителя к погружению в мыслительное поле воображаемого.

Источник ysia

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Людмила

    Вот именно,художник рефлексирует.Жаль что он не может ответить на вопрос,а что он понял или приобрел,освободившись от оков цивилизации.Кто погрузится в мыслительное поле воображаемого,рискует остаться там навсегда. На этот шедевр противно смотреть.возможно это я не доросла до глубинного понимания этой мазни.