Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

В Севилье воздадут почести европейскому кино

0

В Севилье все готово к церемонии вручения 31-й премии Европейской киноакадемии (European Film Academy). В этом году явных фаворитов пять.

Совместная франко-британо-польская постановка «Холодная война» Павла Павликовского претендует на статуэтку «европейского Оскара» в пяти категориях: лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, а кроме того среди номинантов — исполнители главных ролей Иоанна Кулиг и Томаш Кот. Это история невозможной любви, которая тянется через всю жизнь, несмотря на расстояния и прочие превратности судьбы.

Четыре номинации у Dogman Маттео Гарроне. Эта мрачная, снятая в духе нео-реализма франко-итальянская драма, претендует на статуэтку как лучший фильм и лучший сценарий. Исполнивший главную роль Марчелло Фонте — в списке номинантов как лучший актер, а сам Гарроне как лучший режиссер. Это история парикмахера для собак, припертого к стенке и решающегося на убийство.

4 номинации и у работы 27-летнего иранского режиссера, изучавшего кино в Скандинавии, Али Аббаси «На границе миров». Фантастический триллер рассказывает историю женщины, обладающей удивительным даром определять людей, которые что-то скрывают. На европейскую кинопремию претендует сам Али Аббаси как лучший режиссер и сценарист, а также исполнившая главную роль Эва Меландер.

За звание лучшего режиссера и сценариста сразится и итальянка Аличе Рорвахер. Ее картина «Счастливый Лазарь» — плод сотрудничества четырёх европейских стран — грустная притча о последствиях дружбы аристократа и крестьянского сына. На статуэтку за лучшую женскую роль второго плана претендует сестра режиссера — молодая актриса Альба Рорвахер.

Среди фаворитов и бельгийская драма «Девочка» Лукаса Донта — история 15-летнего подростка, мечтающего стать балериной. Помимо категории «лучший фильм» и лучший актер для 15-летнего Виктора Полстера, кинокритики ожидают, что ленте вручат награду как «открытию европейского кинематографа».

Члены Европейской академии собираются также вручить награду за вклад в европейский кинематограф британскому актеру и режиссеру Рэйфу Файнсу. Испанка Кармен Маура, ставшая лицом кинемографа Педро Альмадовара, получит награду за выдающиеся достижения в профессии. И наконец, французский режиссер и сценарист греческого происхождения Коста-Гаврас будет удостоен приза за пожизненный вклад в европейское кино.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!