Европа судится с Испанией: на Канарах нет планов по риску наводнений

0

Кто во время пожара бежит к вывешенному на стене плану эвакуации? Кто во время наводнениям станет искать планы управления рисками наводнений? Вопросы риторические. Но директива, спущенная из Евросоюза 12 лет назад, существует, а европейская бюрократия доказывает, что не зря ест свой большой кусок хлеба с толстым слоем масла. Пример тому — иск Европейской комиссии против Испании в Суде Европейского Союза (TJUE) за нарушение Директивы 2007 года об оценке рисков. Могут крупно оштрафовать.

Официальный журнал Евросоюза опубликовал в прошлый понедельник ссылку на иск Европейской комиссии против Испании в Суде Европейского Союза (TJUE) за нарушение Директивы об оценке и управлении рисками наводнения (Directiva de Evaluación y Gestión de los Riesgos de Inundación — 2007/60/CE) на Канарских островах.

Комиссия просит Суд объявить, что Испания «нарушила свои обязательства» предоставить планы управления рисками наводнений на Гран-Канария, Фуэртевентура, Лансароте, Тенерифе, Ла-Пальма, Ла-Гомера и Эль-Йерро, и представить для публичных консультаций карты опасности и риска Гран-Канария, Фуэртевентура и Ла-Пальма.

Испания должна была выполнить эти указания до 22 декабря 2015 года, поэтому в январе 2019 года Комиссия объявила, что будет действовать против Испании в Люксембургском суде — TJUE. Иск был окончательно подан 16 мая. Директива обозначает три этапа: оценка рисков, составление карт и планы управления. Оценка риска приводит к выявлению областей Потенциально значимого риска наводнения (ARPSI).

Кабильдо острова Эль Йерро определило 6 зон ARPSI на острове; Ла Гомера — 4; Ла Пальма — 7; Лансароте — 35; Фуэртевентура — 33 (7 по внутренним водам и 26 по приливам); Тенерифе 33 (8 по внутренним водам и 25 по приливам) и Гран Канария — 44 (6 по внутренним водам и 38 по приливам).

Источник iestafeta youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!