Попугай-британец за время странствий выучил испанский

Британский попугай, пропавший на четыре года, вернулся говоря на испанском.

0

Попугая обнаружил ветеринар из Южной Калифорнии, который принял Найджел, африканского серого попугая, за свою пропавшую птицу, пишет портал «Испания по-русски».

Ветеринар Тереза Микко отправила микрочип Найджела Даррину Чику, британцу, который живет в Торрансе. Сначала владелец не мог поверить, что его давно пропавший питомец нежданным образом вернулся на родину. О местонахождении попугая Найджела за последние четыре года ничего не было известно. Сейчас Чик с уверенностью заявляет, что британский акцент птицы исчез, и теперь попугай говорит по-испански.

«Найджел находится в прекрасном состоянии и потрясающем расположении духа», — рассказывает Чик газете The Telegraph.

Это не первый случай, когда Терезе Микко удается вернуть потерявшегося попугая своему владельцу. На ее практике это уже пятое «спасение». Дело в том, что на протяжении 9 месяцев она пытается найти своего собственного попугая Бенджамина. Местные жители, видя объявления о пропаже попугая Терезы, часто приходят к ней с попугаями, которые по воле случая оказались у них на террасе или случайно залетели в дом.

Так случилось и с Джулиссой Сперлинг, которая нашла Найджела возле ее дома и привела его к Терезе, увидев одно из ее объявлений. Однако первое время Джулисса держала попугая у себя. «Он был самой счастливой птицей. Он очень любил петь и без перебоя болтал», — рассказывает Сперлинг. «Он вечно «лаял» на собак и иногда что-то говорил на испанском», — добавляет Джулиссия.

Источник euromag

Оставить комментарий

Землякам старшего поколения (СССР): 
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  
молодому поколению: 
 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  
  ► Статья про этот праздник  

Искренне Ваши: Николай, Юрий, Иван.

close-image