Штраф 120`000 евро за превышение. Где в Европе самые суровые ПДД?

0
Игрок НХЛ, финский хоккеист Расмус Ристолайнен попал в неприятную историю, приехав в очередной раз на родину. Проехав на машине Mercedes-Benz G 500 по родному Турку, защитник клуба «Баффало Сэйбрз» допустил серьезное нарушение правил дорожного движения, за что вынужден был заплатить гигантскую сумму штрафа.

Он ездил со скоростью 80 километров в час там, где было установлено ограничение 40. Столь существенное превышение обошлось ему в 120 тысяч евро или около 8,5 миллионов рублей. Дело в том, что в Финляндии одни из самых строгих правил дорожного движения. И штрафы налагаются в зависимости от доходов автовладельца. Поскольку у игрока клуба НХЛ очень хорошие заработок, цифра оказалась очень ощутимой и даже шокирующей, не говоря уже о том, что вдобавок Ристолайнену грозит лишение права управления автомобилем на три месяца.

Но для страны Суоми это не первый штраф на подобную сумму. Наказания в десятки тысяч евро для обеспеченных людей призваны реноме Финляндии как одной из самых законопослушных стран Европы. Подобный формат, когда штраф зависит от состоятельности нарушителя, принят в Дании.

А где еще встречаются серьезные наказания за нарушения ПДД? Одними из самых ярых поборников соблюдения правил дорожного движения считаются соседи финнов — НОРВЕЖЦЫ. Здесь за такое нарушение, как превышение скорости в пределах населенного пункта более чем на 35 км/ч, можно даже загреметь за решетку. А средние штрафы за незначительные превышения лимита (от 20 км/ч) доходят до 700-900 евро, это что-то около 50-64 тысяч рублей.

В ПОРТУГАЛИИ, если в населенном пункте ехать быстрее установленной скорости более чем на 20 км/ч, придется раскошелиться на сумму от 120 до 600 евро (примерно 8,5-42,6 тысячи рублей). А если превысить скорость более чем на 40 км/ч, то лишат прав.

В СЛОВЕНИИ за небольшое превышение оштрафуют на 500 евро (порядка 35,5 тысячи рублей), а если разогнаться больше нормы на 50 км/ч и более, то также придется расстаться с водительским удостоверением на определенный срок.

Серьезные наказания грозят любителям погонять в Испании, Швейцарии, Франции, Швеции, Италии и других странах, где можно попасть на штраф от 500 до 2 тысяч евро в зависимости от того, насколько превышена разрешенная скорость. В США размеры санкций разнятся в зависимости от штата, где произошло нарушение. Считается, что одни из самых строгих правил в штате Вирджиния, где штрафы за превышение скорости доходят до 2-3 тысяч долларов.

В общем, можно сделать вывод, что россияне еще легко отделываются. И это только один вид нарушения. За проезд на красный, нарушения проезда пешеходных переходов, правил парковки, не пристегнутый ремень, езду в нетрезвом виде во многих странах тоже карают куда как строже, чем у нас. Так что если за границей будете брать в прокат машину, сначала изучите местный «прейскурант».

Источник car

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image