РУБРИКА

Демография

Демографический кризис в ЕС

Низкий уровень рождаемости и растущая продолжительность жизни: в Европе стремительно стареет население. Программа "Реальная экономика" приглашает разобраться. ... Население Европы стареет. К 2030 году в большинстве стран ЕС доля работников в возрасте за 50 составит до 55% от общей рабочей…

Рождаемость в европейских семьях упала «в ноль» — испанская правозащитница

Рождаемость в европейских семьях практически остановилась из-за действия законов, взятых за основу для российского законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», сообщила испанская правозащитница Вера Родионова 26 января в рамках северокавказских общественных слушаний, передает…

Демография. Что ждёт Испанию и всю Европу. Прогноз подтвердился: убыль

Хуже всего будет в Южной Европе – ее население сократится со 152 до 137 млн, несмотря на миграционный приток 4 млн. Испания, Португалия, Италия, Греция, бывшая Югославия уже сегодня быстро убывают. Население Европы (здесь и далее без России, но с Прибалтикой, Украиной, Белоруссией и Молдовой)…

Население Испании растёт за счёт мигрантов

Численность населения Испании в первой половине 2019 года выросла на 163 336 человек. Рост обеспечили приезжие из других стран. Данные приводит Национальный институт статистики (INE). По итогам первого полугодия число постоянно проживающих в Испании составило 47 млн 100 тыс. 396 человек. За…

К концу века потребность в продовольствии вырастет на 80%

Автор: Иван Егоров / Объем продовольствия, необходимого для питания жителей планеты, может вырасти почти на 80% к концу этого столетия, говорится в исследовании. Это приведет к ещё большему неравенству в мире. Россия в этом процессе стоит особняком. Опираясь на оценки потребностей человека в…

Меркель срочно ищет «свежую кровь» для Германии. Санчес для Испании

Руководство Германии обсуждает, как утверждается, серьезные изменения в миграционной политике – и это прямо связано с той же проблемой, что переживает сейчас и Россия. Речь идет о стремительном старении населения и нехватке рабочих рук. Каких мигрантов, из каких стран, в каком количестве и на какие…

Рождаемость в Испании упала до послевоенных показателей

Рождаемость в Испании продолжает снижаться. С января по июнь текущего года в стране родились 170 074 малыша. Это меньше, чем в послевоенном 1941 году (через два года после Гражданской войны), когда впервые озвучили такую статистику. Об этом сообщает Национальный институт статистики. За эти же…

В ЕС мужчины живут меньше женщин

Мужчины по всему миру живут меньше женщин. И Европейский Союз - не исключение. Речь идет о разрыве в 5,4 года. По данным Евростата, ожидаемая продолжительность жизни девочек, рожденных с 2015 по 2017 гг., - 83,5 года, мальчиков - чуть более 78 лет. Ранее Русская Испания о том же: 11.07.2019 ●…

Старушка-старушка Европа глазами Евростата

Площадь в четыре миллиона квадратных километра, 513 млн жителей, 28 государств-членов. Таковы базовые параметры Европейского союза. Исследования Евростата - статистического агентства ЕС - позволяют выявить гораздо больше особенностей жизни людей в этом крупнейшем в мире сообществе наций. Ранее…

Население Испании исчисляется уже 47 млн человек. Рост дали иммигранты

По состоянию на 1 января 2019 году в Испании проживали 46,9 млн человек - на 100 тысяч больше, чем в 2012 году, когда был зарегистрирован последний максимум. Такие данные публикует статистическое агентство INE. Между тем за год численность населения в Испании выросла на 280 тысяч человек. В…

Мнение: Испании и Европе нужны иммигранты, чтобы спасти демографию

Испанское ежедневное издание diariopalentino.es Опубликовало интервью с Эммой Гарсия Торреро, представителем общественной организации "Платформа Паленсия город - убежище" (Emma García Tarrero, miembro de la plataforma Palencia Ciudad Refugio). Ранее Русская Испания о том же. Альтернативное мнение:…

Украинцы по своим паспортам в Испанию, Польшу, РФ. По всему миру

Украина лишится половины населения через несколько лет. Такими опасениями поделился с «Обозревателем» министр иностранных дел страны Павел Климкин. За дешевых заробитчан бьются Россия, Германия, Польша. Это катастрофа страны

Испания лидирует в Европе по первородящим старородящим матерям

Испания и Италия имеют самую высокую долю первых родов у матерей в возрасте 40 лет и старше. У нас на родине таких (старше 35 лет) называют СТАРОРОДЯЩИМИ. По некоторым критериям, к таким относятся уже 25-летние. Пример:  ⇒https://pupsmir.ru/starorodyachaya.php Что касается старших матерей, то…

Будущее Испании и Европы решается в Северной Африке. Почему там?

В 1990-х годах Северная Африка для США казалась «захолустьем»: никто никогда не интересовался всерьез тем, что там происходило. Вместо этого американская внешняя политика была сосредоточена на Персидском заливе и попытках добиться мира между израильтянами и палестинцами. Такой взгляд на регион…

В Барселоне иностранцев всё больше, а каталонцев всё меньше

В Барселоне, по данным на 1 января 2019 года, было зарегистрировано 1 650 358 жителей. За последние 11 лет население каталонской столицы выросло на 21 422 человек, говорится в докладе городского совета. Рост населения Барселоны обеспечен мигрантами. В городе проживают представители 180 стран. А…