ГОСБЮДЖЕТ, ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ, ПРОГНОЗЫ

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Продолжение. G20 собирается обложить налогом технологические компании

Текст: Иван Егоров / На саммите в Эр-Рияде официальные лица Большой двадцатки (G20) заявили, что ведущие страны должны объединиться против агрессивной «налоговой оптимизации» глобальных технологических гигантов, таких как Google, Amazon, Facebook. Ранее Русская Испания о том же: 21.11.2019 ●…

Министры европейских стран о реформации мирового налогообложения

Быструю и глобальную реформу налогообложения призвали провести министры финансов Германии, Испании, Италии и Франции, 22 февраля сообщает немецкая газета Berliner Morgenpost. «Мы должны действовать решительно, быстро и сообща», — требуют немецкий министр финансов Олаф Шольц (партия СДПГ), министр…

Продолжение. Подробности. Европейский бюджет: лебедь, рак и щука

Лидерам 27 государств ЕС придется, несмотря на проведенные в Брюсселе два дня, собраться снова. Усилия председателя Евросовета Шарля Мишеля, который провел пятницу в двух- четырех и пятисторонних консультациях, не увенчались успехом: согласовать бюджет на период с 2021 по 2027 годы не удалось.…

Подробности конфликта. Лидеры ЕС снова не договорились по бюджету

Главы государств и правительств 27 стран - членов Евросоюза снова не смогли достичь соглашения по бюджету на 2021-2027 годы. Переговоры на двухдневном саммите в Брюсселе были осложнены из-за образованной после ухода Великобритании из состава ЕС бюджетной дыры в размере 60-75 млрд евро. Об этом…

Продолжение. «Диверсия» России: ЕС штормит из-за дыры в бюджете

Автор: Ирина Алкснис / Большую часть ночи с четверга на пятницу на экстренном саммите ЕС по бюджету на 2021-2027 годы глава Евросовета Шарль Мишель проводил двухсторонние встречи с лидерами отдельных стран в надежде найти выход из тупика. Ранее Русская Испания о том же: 21.02.2020 ● Бюджет ЕС:…

Европа не поделила деньги. Глава ЕП назвал бюджет ЕС неприемлемым

Глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что проект семилетнего бюджета Евросоюза, который обсуждают в четверг на экстренном саммите ЕС, неприемлем для парламента. «Это предложение неприемлемо, там серьезные сокращения», – заявил Сассоли. Также свое несогласие с проектом бюджета высказала…

Продолжение. Торг на Саммите ЕС по бюджету

Битва за бюджет Евросоюза вступает в решающую фазу. Главы государств и правительств пытаются согласовать в Брюсселе рамки многолетнего финансового плана ЕС до 2027 года. Кто-то из них предлагает увеличить общие расходы, кто-то сократить, что-то рассчитывает на помощь отдельным отраслям, а кто-то -…

Бюджет ЕС: «Когда (и как) мы будем делить наши деньги?»

В Брюсселе начинаются переговоры на высшем уровне о бюджете Евросоюза. Страны Восточной и Южной Европы получат из него больше денег, чем в него внесут. От Западной Европы поступит меньше, поскольку после «брексита» она уменьшилась сама. А бережливый Север пытается вернуть себе из общей казны часть…

Кабмин Испании одобрил законопроект о «налоге на Google»

Совет министров Испании одобрил во вторник законопроект, который предусматривает введение налогообложения в отношении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции официальный представитель испанского правительства Мария Хесус Монтеро. Речь…

Украина, Грузия и Молдавия вместе попросили у Евросоюза денег

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдавии подписали совместное обращение к Еврокомиссии о важности надлежащей финансовой поддержки региона "Восточного партнерства" в рамках следующей "Многолетней финансовой перспективы" ЕС на 2021-2027 годы, формирование которой сейчас идет в институтах…

В ЕС спрогнозировали замедление роста экономики еврозоны в 2020 году

Экономика еврозоны продолжает расти, хотя и медленными темпами из-за "негативных рисков", следует из зимнего прогноза экономического положения в странах ЕС, представленного в понедельник Еврокомиссией. "Хотя некоторые из этих рисков немного уменьшились, в том числе связанные с Brexit и торговой…

Не только Испания хочет обложить налогами Google, Facebook, Amazon

Среди стран, которые хотят ввести соответствующие налоги, на данный момент Испания, Италия, Великобритания. Это предложение скоро обсудят. Ранее Русская Испания о том же: 17.07.2019 ● Трамп строго предупредил Санчеса о репрессиях за «налог на Google» 19.07.2019 ● ЕС не испугался угроз Трампа.…

Продолжение. Болевая точка Европы. Дебаты по бюджету

Европарламент переехал на пленарную сессию в Страсбург. Депутаты обсуждают расширение Евросоюза, его бюджет, а также такие текущие вопросы, как наступление коронавируса. Ранее Русская Испания о том же: 10.02.2020 ● Испания подливает масла в огонь страстей вокруг бюджета Еворосоюза Разворачиваются…

Испания: ведущий экономический индекс не изменился в декабре

Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам декабря ведущий экономический индекс (LEI) для Испании не изменился, и составил 101,1 пункта (2016=100). Напомним, индекс зафиксировал повышение на 0,2 процента в ноябре и снижение на 0,2 процента в октябре. В течение…

ООН призвал испанцев посмотреть в зеркало и не отказывать нуждающимся

Чиновник ООН приехал в Испанию и пришёл к выводу, что, хотя страна уже оправилась от кризиса 2008 года, там по-прежнему слишком мало делается для помощи бедным, цыганам и мигрантам. Так что он призвал новые испанские власти обратить особое внимание на этот вопрос, пишет Guardian. Испания…

Землякам старшего поколения (СССР): 
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  
молодому поколению: 
 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  
  ► Статья про этот праздник  

Искренне Ваши: Николай, Юрий, Иван.

close-image