ГОСБЮДЖЕТ, ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ, ПРОГНОЗЫ

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Испания может стать крупнейшим инвестором России

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Неслучайно сегодня открылась масштабная дискуссия о месте и роли Испании в мировой экономике. Если говорить коротко, то два лагеря столкнулись лбами. Первый – эксперты, утверждающие, что у Испании нет необходимых ресурсов для того чтобы начинать крупномасштабную…

Литва в ярости: Европа урежет дотации для Прибалтики, прирежет их Испании

Вырученные средства потекут не к восточным новичкам, а к тем, кто в европейском «табеле о рангах» котируется значительно выше — Италии, Греции, Испании. Литва выступила против проекта бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, который предлагает Финляндия. Прибалтийская республика не одобрила и…

Европа разочаровала тех, кто научился добывать «другие деньги»

Евросоюз не разрешил легальное использование на своей территории стабильных криптовалют (криптовалют, обеспеченных материальными ценностями). Об этом говорится в утвержденном в четверг заявлении Совета ЕС на уровне министров по экономике и финансам (ЭКОФИН). «Никакие глобальные стабильные…

Как новое правительство Испании привлечёт инвестиции в страну?

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Два бурных дня прошли у редакции “Э-Вести” в беседах с иностранными и российскими предпринимателями по поводу перспектив работы нового правительства Испании, в составе которого есть люди со взглядами, близкими к коммунистическим. Испанская пресса переполнена…

Нарушение пакта стабильности и роста выявлено у восьми стран еврозоны

Автор: Сергей Кайсин / Проекты бюджетов восьми из 19 стран еврозоны не соответствуют критериям пакта стабильности и роста, заявила Еврокомиссия 20 ноября на своем официальном сайте. К списку стран-нарушительниц Еврокомиссия отнесла Бельгию, Испанию, Францию, Италию, Португалию, Словению, Словакию…

Англия, ЕК пока топчутся на месте, а Россия идёт по пути дедолларизации

Французские СМИ отметили достижения России в отказе от доллара. Французское издание Les Echos оценило успех России на пути отказа от доллара. Авторы материала пишут, что Москва постепенно избавляется от использования доллара и делает выбор в пользу евро и юаней. Ранее Русская Испания о том же:…

В Испании цены за год почти не росли (+0,2%), а на Кипре снизились (-0,5%)

В Австрии потребительские цены за год выросли на 1%, в Финляндии, Франции и Германии - на 0,9%, в Люксембурге - на 0,8%, затем следуют Хорватия, Ирландия и Дания (во всех странах 0,6%), а также Италия, Испания и Бельгия (во всех странах 0,2%). По сравнению с октябрем 2018 года инфляция…

Коалиционное правительство Испании реформирует экономику

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / В течение 48 часов после окончания выборов состоялось подписание коалиционного соглашения для формирования нового правительства Испании. Как уже сообщала редакция «Э-Вести», единственная возможная «формула счастья», как и предполагалось, состоялась. Она возникла…

Будущее Испании связано с изменениями налоговой системы

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Большинство испанцев и тех, кто живёт в этой стране, интересуется собственным экономическим положением и тем, что его ждёт в налоговой сфере. Налоги для Испании – вещь очень важная, если не сказать определяющая. Система налогообложения в Испании едва ли не самая…

Еврозона: новые аномалии и очередная бомба для финансовой системы

"Вести.Экономика" Европа готовится к новому кризису. Греция уже не является очагом опасности. Но где заложена очередная бомба для финансовой системы еврозоны? С тех пор как мировые центробанки начали активно печатать деньги, долговые рынки уже никого не удивляют своими аномалиями. Чего только…

«Мы знаем, что будет дальше»: мир погряз в долгах

Автор: Максим Рубченко / Глобальный долг побил очередной рекорд — 188 триллионов долларов, что соответствует 230% стоимости всех товаров и услуг на планете. По оценкам МВФ, долговая нагрузка развивающихся стран достигла максимума с 1980 года, а развитых экономик — со времен Второй мировой войны. Это…

Испания предлагает новый надзорный (за отмыванием денег) орган ЕС

Евросоюзу нужен наднациональный орган по борьбе с отмыванием денег. Испания и ряд других стран-членов ЕС выступили за создание центра по контролю за легализацией незаконных средств внутри единой финансовой системы. О том, что отдельные государства не справляются с этой транснациональной проблемой,…

ABC (Испания): Венгрия призывает отказаться от евро. Разворот к Москве

Будапешт выступает как аванпост России в Европейском союзе, утверждает автор статьи. Поводом стало заявление главы Национального банка Венгрии о том, что появление евро было ошибкой. Серьезного анализа причин появления такого заявления ждать не приходится: ведь известно, что «виновата Россия». ABC…

Европейская экономика. «Рост, несомненно, заторможен»

Рост продолжается, но очень-очень медленно. Еврокомиссия опубликовала осенний прогноз состояния экономики Евросоюза. Сценарй на этот год — 1,1% — остался прежним, а оценку на 2020 год пришлось снизить на 0,2%. При этом прогноз пока ещё включает Великобританию. Пьер Московиси, еврокомиссар по…

Девять россиян лишатся «золотых паспортов» Кипра

Власти страны внесли в черный список 26 человек. Кипр отберет "золотые паспорта" у девятерых россиян. Они лишатся кипрского гражданства вместе с двумя десятками других иностранцев, попавших в черный список. Правило "золотых" виз и паспортов действует не только на Кипре, но в целом ряде стран…

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image