ГОСБЮДЖЕТ, ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ, ПРОГНОЗЫ

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Судьба монет 1 и 2 евроцента предрешена, они останутся у нумизматов

Еврокомиссия планирует с 2021 года убрать из оборота монеты в один и два евроцента. Кроме того, Брюссель собирается разработать единые правила округления цен, чтобы максимально избавиться от мелочи. «Комиссия внимательно изучит экономические, экологические и социальные последствия введения единых…

Крипово, не криптово: цифровой евро, конец наличных, тотальный контроль

На днях представители Европейского cоюза заявили о разработке нового свода правил по регулированию криптоактивов на территории объединения. Черновик одного из законопроектов попал в сеть, вызвав острую негативную реакцию в профессиональном сообществе. Среди причин – подмена понятий чиновниками с…

Испанский рецепт выживания страны во время пандемию

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / 17 сентября 2020 года было выделено 80 миллиардов евро на поддержание европейских национальных экономик в условиях пандемии. Всего 12 стран Евросоюза, включая страны восточного блока, получат субвенции на поддержание на плаву своих экономик. Испания – вторая страна…

Украина намерена изменить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Текст: Татьяна Ивженко / Очередной саммит Украина–ЕС, который состоится в Брюсселе, снова перенесен. Он был запланирован на июль, затем на сентябрь, потом на 1 октября, теперь на 6 октября. В этом году Киев планирует вынести на обсуждение вопрос о пересмотре экономической части Соглашения об…

Призрачные курорты: туристы покидают Испанию, которая катится к дефолту

Отели знаменитого испанского курорта Коста-дель-Соль напоминают декорации для триллеров – пустые помещения, сложенные лежаки, полное отсутствие туристов, только небольшое количество персонала поддерживает «жизнеобеспечение». Туристы покидают курорты Испании – и около 80% отелей закрыли свои двери,…

МВФ: падение ВВП в 2020 году составит в Испании и Италии по 12,8%

МВФ видит улучшение ситуации в мировой экономике в сравнении с прошлым прогнозом В конце июня МВФ ухудшил свой апрельский прогноз по мировому ВВП, который, как ожидается, упадет на 4,9% в 2020 году, но вырастет на 5,4% в 2021-м ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ)…

ВВП Испании упал во втором квартале 2020 года на 17,8%

ВВП Испании сократился во втором квартале текущего года на 17,8% по сравнению с показателем предыдущего квартала из-за последствий распространения нового коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в среду пресс-релизе Национального института статистики. Речь идет о самом сильном…

В ЕС только Испания осталась со всеми прогнозами на… падение экономики

Текст: VICTOR ZAMES / Испанская экономика, увы, отстаёт от всех участников Евросоюза. В то время как такие страны, как Германия, Нидерланды или даже Италия, видят улучшения в экономических прогнозах, в Испании происходит обратное. Прогнозы, опубликованные на прошлой неделе Banco de España и Funcas,…

Ресторанный бизнес Испании: худшее лето в преддверии «чёрной осени»

Текст: VICTOR ZAMES / Об этом, выступая перед национальными СМИ, предупредил президент Hostelería de España, José Luis Yzuel, указавший, что объём выручки баров и ресторанов в эти дни составляет всего около 60% от оборота год назад. «И это в августе, когда обычно это месяц с пиком продаж.…

Неконкурентоспособность Испании усугубляет дисбаланс внутри еврозоны

Автор: Алексей Свищёв / Идея европейской промышленной политики вернулась на повестку дня, по крайней мере с момента выпуска франко-германского манифеста по этому вопросу в начале 2019 года. Необходимо понять, что нужно для выживания евро. С момента введения единой валюты доля промышленности в…

Польша урвала свой кусок субсидий Евросоюза, соизмеримый с испанским

Европейская комиссия закрепила решение о суммах финансовых субсидий для стран-членов ЕС на 2021−2022 годы. Об этом передает Dziennik. Крупнейшие субсидии из средств ЕС в 2021—2022 гг. достанутся Италии — 44,7 миллиарда евро. Вторую по величине помощь получит Испании — 43,5 миллиарда евро. Ещё…

Продолжение: Испанские CaixaBank и Bankia договорились о слиянии

Текст: Анастасия Гостищева / Сегодня, 18 сентября 2020 года, стало известно, что после длительных переговоров руководители CaixaBank SA и Bankia SA утвердили условия слияния. В рамках соглашения Bankia будет поглощен Caixa. Акционеры Bankia получат за каждую акцию по 0,68 акции Caixa. Совокупный…

ЦБ Испании исключил шанс на оптимистический сценарий восстановления

В конце текущего года падение экономики Испании составит 10,5% при среднеоптимистичном сценарии и 12,6% при пессимистичном. Такой прогноз 16 сентября дал Центробанк Испании, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). Государственный долг Испании может вырасти до…

Нацбанк Испании: безработица в стране (20%) в 2021 году продолжит расти

Испания может застрять с уровнем безработицы около 20% как минимум до 2022 года, поскольку экономика изо всех сил пытается избавиться от длительного ущерба от пандемии коронавируса, согласно данным Центрального банка страны, 16 сентября передает Bloomberg. По последним прогнозам Банка Испании в…

Пандемия может обвалить ВВП Испании на 12,6% в 2020 году

Согласно новому прогнозу Банка Испании, экономический спад в Испании будет еще сильнее, чем ожидалось ранее. Испания стала одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса европейских стран. Для борьбы с новым вирусом испанские власти в середине марта ввели жесткие ограничения. Их…

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com