Деньги ЕС на цивилизованную канализацию Эстония растранжирила

0

Несмотря на то что Брюссель выделил Эстонии огромные инвестиции, страна не стала исполнять нормы Евросоюза и создавать канализации. В Эстонии разразился громкий скандал, связанный с расходованием средств Евросоюза, которые предназначались на благоустройство жизни граждан страны.

В многих домах Эстонии до сих пор нет такого элементарного достижения человечества, как канализация. Евросоюз на ликвидацию этого пробела выделили сотни миллионов евро. Деньги были потрачены, а канализации так и не появились.

Соответствующую претензию направила в Эстонию Еврокомиссия. Выяснилось, что деньги на создание канализаций в крупных домовладениях – а это почти 800 миллионов евро – были выделены более 2 лет назад и продолжают выделяться. А в конце 2016 года Таллину дали понять, что со строительством канализаций все-таки надо поторопиться. Однако Эстония решила ослушаться приказа ЕС.
Теперь же Эстонии дано последнее предупреждение, следом за которым будет обращение в Европейский суд. Эстонии на строительство канализаций дано 2 месяца.

Речь идет о почти 7 тысячах домохозяйств, которые не соединены с центральной канализацией и их сточные воды в должной мере не обеспечиваются очисткой.

Ситуация с отсутствием канализаций в Эстонии уже вызвала насмешки в Сети. Так, популярный обозреватель Армен Гаспарян написал: «При СССР азиатской тирании у них такой проблемы не было. Евроинтегрировались».

Источник: tsargrad

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!