Еврокомиссия: увеличение РФ доли евро в резервах говорит о развитии многополярности мира

Банк России 9 января сообщил, что объем активов регулятора в иностранных валютах и золоте в период с июля 2017 года по июнь 2018 года увеличился до $458,1 млрд

0

Еврокомиссия (ЕК) считает, что увеличение Россией доли евро в золотовалютных резервах страны говорит о развитии многополярности мира, в частности в сфере валюты. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК Александер Винтерштайн.

«Мы не будем детально комментировать решения центральных банков, но мы можем сказать о нашем наблюдении относительно международной роли евро — мир становится все более многополярным, в частности в области валюты. Мы видим развитие в сторону многополярности», — сказал он, комментируя по просьбе журналистов сообщение Банка России об увеличении активов в евро.

Ранее 9 января Банк России сообщил, что объем активов ЦБ в иностранных валютах и золоте в период с июля 2017 года по июнь 2018 года увеличился на $40,4 млрд, до $458,1 млрд. Как следует из обзора, за отчетный период регулятор существенно нарастил долю активов в юанях (с 0,1% до 14,7%), активы в евро увеличились с 25,1% до 32%. В то же время была беспрецедентно снижена доля активов в долларах — с 46,3% до 21,9%.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!