Ford может лишить тысячи человек их рабочих мест в Испании

0

В попытке возродить свой бизнес в Европе американская компания рассматривает возможность увольнения 24 000 рабочих и прекращение выпуска нескольких моделей, в том числе и Mondeo. Об этом сообщает британское издание The Times.
Ford может лишить тысячи человек их рабочих мест в Европе
В последние годы Ford значительно отстает от своих соотечественников General Motors и Fiat Chrysler Automobile. Виной тому неважные показатели, которые демонстрирует европейское подразделение компании. По данным The Times, 24 000 работников могут лишиться своих мест, а это 12% от общего числа сотрудников по всему миру.

В июле текущего года исполнительный директор Ford Джим Хакетт заявил, что глубокая реструктуризация европейского бизнеса потребует 11 млрд долларов. На этом рынке сильно упали продажи дизельных автомобилей, а модельный ряд, предложенный здесь компанией, довольно ограниченный. В период с апреля по июль убытки в Европе составили 73 млн долларов.

Кроме того, американцы, которые располагают заводами в Великобритании, столкнутся с другой проблемой – последствиями Брексита. Из-за него ввоз запчастей и комплектующих на континентальную Европу может попасть под пошлины.

Эксперты компании Morgan Stanley полагают, что Ford сократит около 12% из 202 000 своих работников по всей Европе. Конкретно в Великобритании под сокращение попадут сотрудники предприятий, локализованных в Уэльсе и в округе Лондона. Также данные меры коснутся заводов в Германии и Испании, которые выпускают Mondeo, Fiesta, Focus и Galaxy.

Некоторые источники уверены, что избавляясь от этих моделей, производитель освобождает место для более выгодных в экономическом плане кроссоверов. Так, к 2020 году планируется полностью прекратить выпуск семейного Mondeo. Количество официальных дилеров также сохранится, если верить инсайдерам. На британской территории на сегодняшний день насчитывается 41 центр и 463 торговые точки, работающие по франшизе.

Тем временем в России у американцев дела идут не плохо, продажи автомобилей Ford выросли на 4,7% в сравнении с прошлым годом. Выручка за них на сегодняшний день составляет 30,77 млрд рублей.

Источник carsweek

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!