Испания намерена увеличить торговлю свининой и говядиной

0

Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами. Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной и свининой между Испанией и Канадой под эгидой глобального экономического и торгового соглашения (СЕТА).

Даже с тарифной квотой на экспорт в ЕС, созданной в рамках СЕТА, испанский импорт канадских товаров в этих двух секторах очень мал. Со своей стороны, Канада предпринимает значительные усилия для расширения производства говядины в соответствии с европейскими спецификациями (без гормонов).

Канада имеет около 68000 скотоводческих ферм, которые сосредоточены, в основном, на западе страны (75%) и которые содержат на откорме около 2,5 миллионов голов скота (это 11-й по величине производитель в мире). Канада — это 6-й мировой экспортер говядины (4,3% мировой торговли). Канада экспортирует свою продукцию, в основном, в США (72% продукции), а импортирует мясо из США, Австралии и Новой Зеландии, с чистым балансом экспорта / импорта на уровне 25%.

Что касается свиноводства в Канаде, разведением свиней здесь занимаются 7000 хозяйств, сосредоточенных на востоке страны (Квебек, Онтарио и Манитоба), которые очень ориентированы на производство поросят для Соединенных Штатов. Они экспортируют почти 70% своих мясных продуктов в Японию, США и Китай, и делают все больше и больше ставки на поставки за рубеж охлажденной продукции с высокой добавленной стоимостью, а не замороженного мяса. Подписание в этом году CPTPP открывает новые возможности для канадского красного мяса в азиатских странах.

Испания является четвертым поставщиком свинины на канадском рынке, поставляя около 2,6% от канадского свиного импорта, но у испанских поставщиков есть возможности приобрести большую долю рынка, так как испанский свиной сектор переживал постоянный рост в последние годы.

Источник meatinfo

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!