Испания выплатила €10 млн жертвам терактов в 2017 году

0

МВД Испании выплатило около €9,8 млн родственникам жертв и пострадавшим в ходе терактов в Барселоне и Камбрильсе, которые произошли в августе 2017 года. Главное управление поддержки жертв терроризма при МВД страны получило 407 запросов о получении компенсации.

130 из них удовлетворены, остальные еще рассматриваются.

Выплаты одобряют не только гражданам, которые получили ранения или травмы, но и тем, кто нуждается в психологической помощи.

Официально жертвами терактов в Барселоне и Камбрильсе признаны 70 человек.

12 погибших наградили большими крестами Ордена Гражданских заслуг. Награду не удалось передать четырем родственникам, которые не обратились с соответствующим запросом в ведомство.

В августе прошлого года Испания подверглась террористической атаке группировки «Исламское государство» (террористическая организация ИГИЛ запрещена в РФ. — Ред.).

17 августа фургон въехал в толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В ночь на 18 августа такой же инцидент произошел в Камбрильсе.

Пострадали граждане 34 стран, из 16 погибших — десять иностранцев, пять испанцев и у одного человека было двойное гражданство. Из 137 раненых — 105 иностранцы.

Во время атаки полицейские уничтожили шестеро боевиков, двое погибли за несколько часов до нападений при взрыве дома в Альканаре, где террористы готовили бомбы, трое арестованы. Еще два человека после задержания были отпущены на время рассмотрения дела.

Источник: iz

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!