МВФ: Испания становится зоной высоких рисков

0

​В этом случае МВФ в очередной раз предупреждает Испанию о риске отмены реформ и увеличения дисбаланса. МВФ призывает усилить реформы на рынке труда, чтобы положить конец структурной безработице и провести эффективные меры по консолидации бюджета 2019 г.
МВФ часто обвиняют в «неолиберальности», несмотря на то что почти все его рекомендации направлены на предотвращение сокращения расходов.

Фонд часто критикуют и за то, что он отрицательно относится к странам. Однако все как раз наоборот. Зачастую МВФ слишком дипломатичен и прежде всего не зависит от правительств. Очевидно, дипломатически настроенный МВФ в своем последнем докладе подтвердил важные риски, с которыми сталкивается экономика Испании.

Поскольку рост замедляется быстрее, чем ожидалось, выросли риски, которые угрожают восстановлению, а многие заявления социалистического правительства могут оказаться непродуктивными. Дипломатично, но твердо МВФ предупреждает об оптимистичных и явно завышенных оценках налоговых поступлений правительства.

И это неудивительно, потому что в среднем ошибка в оценке доходов от новых налогов в Испании составляет 5,8 млрд евро в год. Раздутые оценки — это обычный трюк для построения бюджетов. Вполне реальна ситуация, при которой невозможно составить оценки налоговых поступлений при увеличении расходов. А затем, когда растет дефицит, во всем винят внешнего врага.

Источник traders-union

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!