Премьер-министр Польши: национальная валюта лучше, чем евро

0

Национальная валюта является для Польши более выгодной, чем евро, заявили премьер-министр страны Матеуш Моравецкий и лидер правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский 13 апреля на региональной конференции партии в Люблине, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее Русская Испания о том же:
10.03.2009 ● Треть миллиарда песет испанцы нашли «в карманах старых пиджаков»
06.03.2011 ● В городке Мугардос ввели в ход испанскую песету
26.12.2011 ● Пробный возврат к песете показал себя как очень удачный ход
01.01.2017 ● Сегодня наличным евро 15 лет, но народ не празднует, он ностальгирует
05.05.2017 ● Ле Пен: Франция вернётся к франкам, а Испания к песетам
21.05.2018 ● Лиры вместо евро. А песеты? О возврате Италии к суверенной валюте

«Мы примем евро, но только тогда, когда это будет отвечать интересам Польши, когда достигнем уровня ВВП и жизни, близкого к Германии», — заявил лидер партии «Право и Справедливость».

В ходе выступления Качиньский также обвинил Австрию, Германию и Голландию в предательстве «европейской солидарности», так как они защищали свои собственные интересы в проекте строительства газопровода «Северный поток-2».

Премьер-министр Польши также высказался против отказа от национальной валюты. Моравецкий отметил, что Италия, Испания и Греция находятся в стагнации после перехода на евро, а экономика Польши развивается.

Напомним, Польша присоединилась к Европейскому союзу 1 мая 2004 года одновременно с еще девятью странами: Венгрией, Кипром, Латвией, Литвой, Мальтой, Словакией, Словенией, Чехией, Эстонией.

В рамках договора о присоединении к ЕС Польша взяла на себя обязательства по переходу на европейскую валюту, однако конкретный срок этого перехода зафиксирован не был.

Источник https://rossaprimavera.ru/news/97859803

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!