РУБРИКА

Энергетика

Зубко: «ЕС выделит Украине 54 миллиона евро на энергоэффективность»

Европейский Союз готов предоставить Украине еще один транш. Он составит 54 миллиона евро и пойдет на финансирование программ государственных учреждения Фонд энергоэффективности. Как сообщил во вторник, 18 сентября, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий…

Еврокомиссия, Россия и Украина обсудили ключевые моменты транзита газа

Россия, Украина и Еврокомиссия 12 и 13 сентября провели в Брюсселе экспертные консультации по поводу ключевых моментов контрактов на транзит газа. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. В ходе обсуждения были затронуты ключевые пункты контрактов на транспортировку газа, применяемые во…

100 млрд на энергетику: Испания нуждается в частных инвесторах

Испанское правительство изучает способы убедить частных инвесторов в необходимости финансирования модернизации инфраструктуры, что поможет добиться более эффективного использования энергии. Проект требует 100 миллиардов евро и предполагает инвестиции в возобновляемые источники энергии,…

Газовая атака Трампа на ЕС оказалась «психической»

Автор: Алексей Гривач. Сжиженный газ из США начинает завоевывать европейский рынок, в числе главных потребителей - Испания. 9 августа об этом сообщила Еврокомиссии в пресс-релизе «Импорт Европейским союзом СПГ из США растет». «С момента прибытия первого СПГ-танкера из США в Португалию в апреле…

ЕК приветствовала решение спора в ВТО между Москвой и Евросоюзом

В Еврокомиссии позитивно воспринято постановление Всемирной торговой организации в отношении правил "Третьего энергопакета". "Комиссия приветствует решение ВТО, подтверждающее законность основных принципов третьего энергетического пакета ЕС", - сказано в сообщении ЕК Ранее Русская Испания о том…