ЕС поддержал создание газового хаба в Болгарии

В пресс-службе страны назвали эту инициативу как «беспрецедентное открытие болгарского газового рынка»

0

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер одобрили создание газохранилища-распределителя «Балкан» около города Варна. Об этом сообщили на сайте правительства страны.

Отмечается, что пресс-служба правительства Болгарии охарактеризовала эту инициативу как «беспрецедентное открытие болгарского газового рынка».

«Мы хотим, чтобы энергии было достаточно, как Болгарии, так и всей Европе. Приветствуем такое положительное развитие, которое привело к открытию газового рынка для пользы потребителей в Болгарии и в Юго-Восточной Европе. Моя комиссия благосклонна к Болгарии и поддержит создание регионального газового хаба – в этом вопросе мы единодушны с болгарским правительством», – заявил Юнкер.

Читайте также: ФРГ, Испания и Греция договорились о сотрудничестве в вопросе беженцев
Кстати, мы писали, что Украина волне может позаимствовать у расположенного в Юго-Восточной Азии Сингапура концепцию страны-хаба и концепцию чартерных городов. Об этом экономический аналитик Алексей Кущ (аналитический центр «Оптима») заявил в комментарии сайту «Сегодня».

Кроме этого, в случае остановки Россией транзита газа Украина в состоянии помочь Венгрии пройти отопительный сезон. Украинская госкомпания предложила европейским поставщикам воспользоваться свободными мощностями украинских подземных хранилищ газа и создать дополнительные запасы.

Источник nbnews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!