Европарламент и Совет ЕС согласовали поправки к газовой директиве

0

Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета ЕС. Как говорится в документе, теперь соглашение передадут представителям стран — членов ЕС для утверждения, также за него должны проголосовать в Европарламенте.

По словам министра энергетики Румынии Антона Антона (страна с 1 января председательствует в Совете ЕС), соглашение «заполняет пробел в законодательстве ЕС в области энергетики и обеспечивает последовательное соблюдение правил Энергетического союза на всей территории ЕС».

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве в ноябре 2017 года. Согласно поправкам, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится в том числе «Северный поток-2», строительство которого могло быть заблокировано.

8 февраля в Брюсселе состоялось голосование по вопросам ужесточения норм директивы. Однако на совещании постпредов ЕС Германия и Франция предложили компромисс. Смягченный вариант поправок подразумевает, что реализация проекта «Северный поток-2» не будет заблокирована, но в дальнейшем требования к трубопроводу могут быть ужесточены.

Источник rbc

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником
 КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ  
  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image