Продолжение. В Европе появится гигантский источник «зеленой» энергии

Инженеры из Европы нашли необычный способ усиления ветрогенераторов

0

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), ветроэнергетика станет крупнейшим поставщиком электричества в Европейском союзе к 2027 году.

Об этом сообщает «Деловая столица». При этом издание отмечает, что в 2018 году ветровые электростанции выработали 14% европейской электроэнергии.

«Европа по ряду причин отдает предпочтение использованию энергии ветра. Среди стран Европы по величине установленной мощности ветроэнергетики в 2023 году с большим отрывом уходит вперед Германия (71,6 ГВт), в тройке лидеров также Испания (32,2 ГВт) и Великобритания (29,4 ГВт)», – отмечает издание.

При этом, согласно прогнозу Европейской ассоциации ветроэнергетики WindEurope, которая опубликовала прогноз развития отрасли до 2023 года включительно, офшорная ветроэнергетика Европы за пять лет вырастет в два раза – на 18,2 ГВт. 35% этого прироста придётся на Великобританию (6,4 ГВт), за которой следуют Нидерланды и Германия.

Ассоциация пишет, что в течение пятилетнего периода ежегодно может вводиться от 13 ГВт до 22 ГВт. В предшествующие пять лет в среднем вводилось менее 15 ГВт в год, так что даже по самому пессимистичному прогнозу объёмы ветроэнергетики с 2019 по 2023 год существенно вырастут.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как компания GE Renewable Energy установила в порту Роттердама прототип самого большого в мире ветрогенератора Haliade-X мощностью 12 МВт.

Источник obozrevatel

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com