«Брексит» не состоится? Лейбористы — за повторный референдум

0

Автор: Марика Димитриади / Британские лейбористы проголосовали за второй референдум по «брекситу». Соответствующее предложение было одобрено накануне на съезде партии. Однако приоритетом для лейбористов, чей рейтинг сейчас находится примерно на том же уровне, что и у консерваторов, остаются досрочные выборы в парламент. Победа позволит им начать переговоры с Евросоюзом.

Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии: «Мы сказали о том, что все варианты должны быть приняты во внимание, в случае если правительство потерпит поражение или если переговоры закончатся ничем. Мы по-прежнему рассматриваем эти варианты. Но нужно выработать рациональную позицию. Мы не знаем, какая именно формулировка будет вынесена на референдум. Это пока гипотетический вопрос».

По поводу возможности проведения повторного референдума накануне в категоричной форме высказал премьер-министр Великобритании Тереза Мэй:

«Нет, второго референдума не будет. Народ уже проголосовал. И мы добьемся успеха».

Формально Великобритания должна выйти из Евросоюза уже через шесть месяцев – 29 марта следующего года. Но недавно глава правительства призналась, что переговоры с Брюсселем зашли в тупик.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!