Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Еврокомиссия проиграла в Евросуде по запрету на въезд дизельных авто [ДОПОЛНЕНО]

3

Находящийся в Люксембурге Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил сегодня совместный иск Франции, Бельгии и Испании, счев обоснованным их право на оспаривание решения Еврокомиссии о расширении предельной нормы выбросов токсичных оксидов азота. Таким образом, передает АЗЕРТАДЖ, введенный запрет на движение дизельных автомобилей новейшего поколения в населенных пунктах Европы суд счел обоснованным. При этом он частично отменил решение Еврокомиссии двухлетней давности о регулировании нормы выхлопов продуктов сгорания дизельных автомобилей с двигателями класса Евро-6.

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe приветствовала вердикт Евросуда.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Суд в Люксембурге удовлетворил совместную жалобу Парижа, Брюсселя и Мадрида на Еврокомиссию, повысившую предельные нормы выбросов оксидов азота автомобилями.

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге подтвердил правомочность запрета движения дизельных автомобилей новейшего поколения в населенных пунктах Европы, частично отменил распоряжение Европейской комиссии от 2016 года, которое регулирует нормы выхлопов продуктов сгорания дизельных автомобилей с двигателями класса Евро-6. В четверг, 13 декабря, суд удовлетворил совместный иск Парижа, Брюсселя и Мадрида, разрешив им оспаривать расширенные Еврокомиссией предельные нормы выбросов оксидов азота.

Речь идет о введении в ЕС новой системы тестирования уровня выхлопных газов RDE (Real Driving Emissions), в которой выхлопы измеряются не в лаборатории, как ранее, а в условиях уличного движения. Еврокомиссия повысила максимальные нормы выбросов оксидов азота с 80 мг/км до 168 мг/км на время переходного периода и до 120 мг/км — после него, сославшись на неточности при измерении выхлопов. Суд признал это решение недействительным.

Экологи предупреждают о предстоящих запретах

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe приветствовала решение европейского суда. «Тем самым мы получаем поддержку по нашим искам, направленным на поддержание чистоты воздуха», — заявил глава организации Юрген Реш (Jürgen Resch) агентству AFP. После этого решения более благоприятные шансы будут иметь и иски потребителей против автомобильных концернов, указал он далее.

По мнению Реша, не позднее 2020 года в городах с особенно высоким уровнем загазованности появятся запреты на движение дизельных автомобилей нового поколения. Он посоветовал потребителям приобретать только машины, производители которых гарантируют соблюдение экологических стандартов в условиях реального дорожного движения.

В Германии после удовлетворения судебных исков Deutsche Umwelthilfe был запрещен въезд на определенные улицы для дизельных и бензиновых автомобилей старых моделей в Штутгарте, Гамбурге, Берлине, Кельне, Бонне, Франкфурте-на-Майне и некоторых других городах. Речь идет о дизельных машинах с экологическим стандартом Евро-4 и Евро-5.

Источник azertag dw

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

3 Комментарии
  1. Владимир

    Перечитал два раза и не понял. Значит если у тебя например дизельная q7 2018 года выпуска, ты не сможешь ни в один город испании или франции заехать? Бред?

    1. Rew

      Речь (на мое понимание) идет о том, что суд подтвердил право самих местных органов власти стран ЕС решать эти вопросы.
      А именно: не только право устанавливать пониженные (по сравнению с установленными Еврокомиссией) нормы выхлопов продуктов сгорания дизельных и бензиновых автомобилей. Но даже и право устанавливать запрет на въезд на определенные улицы или в города для дизельных и бензиновых авто, в том числе и самого нового поколения (с минимально возможным загрязнением воздуха).
      Все это, конечно, хорошо, но пока это благие намерения, облеченные лишь в более проясненную юридическую форму — во всяком случае, за всем за этим видны пока лишь уши экологов.
      Тем более, что в Испании до этого еще очень и очень далеко. Вернее так: далекооооо-далеко!

  2. Николай Кузнецов

    Владимир!
    Админ, опубликовавший новость, сказал, что в ближайшее время дополнит новость статьёй с разъяснениями. Зайдите, пожалуйста, чуть позже.