Германия и Испания для англичан — ближнее зарубежье. Рост иммиграции

Спрос англичан на немецкие и испанские паспорта в Европе растёт. Это происходит в Германии и Испании.

0

Автор: Надежда Дрямина / За последние годы резко возросло число британцев, желающих получить подданство Германии. Причина тому — «брексит». Об этом пишут немецкие СМИ, ссылаясь на источники в Бундестаге. Согласно их данным, после референдума по выходу Соединённого королевства из Евросоюза количество запросов на предоставление гражданства ФРГ увеличилось в несколько раз.

В Испании самые часто повторяющиеся основания прошения от англичан о подданстве пиренейского королевства такие:
— брак с гражданином / гражданкой Испании
— более, чем 10-летнее легальное проживание в Испании

В Германии чаще всего просителями выступают британцы, имеющие немецкое происхождение. И восстановления гражданства добиваются те, кто бежал в Великобританию от нацистского режима, или их потомки.

Так, в 2015 г. немецкие посольства в Великобритании зарегистрировали 59 таких прошений, через год — 760. В 2017 г. их было в два с половиной раза больше. Наконец, с января по сентябрь текущего года уже поступило 1147 запросов.

Большинство заявителей опираются на статью 116 немецкого Основного закона. В ней говорится о том, что право на получение паспорта Германии имеют те, кого в годы войны нацисты лишили гражданства по политическим, расовым или религиозным мотивам, а также их потомки.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!