Боррель отказался от евродепутатства и нацелился на высокий пост в ЕС

0

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель отказался от своего недавно обретенного места в Европарламенте, чтобы остаться у власти социалистов на родине и побороться за одну из самых высоких должностей ЕС.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

Действующий премьер от социалистов Педро Санчес дал понять, что хочет, чтобы Испания имела громкий голос на европейской арене, а Борреля партийные источники назвали потенциальным кандидатом на пост главного дипломата ЕС или вице-президент Европейской комиссии.

Отказавшись от своего портфеля как законодателя ЕС, Боррель не может быть президентом Европарламента.

Другие вакантные должности — президента Европейской комиссии, Европейского совета и Европейского центрального банка, а также руководителя внешней политики ЕС.

Есть и другие испанские возможные кандидаты, такие как действующий министр экономики Надиа Кальвино, министр окружающей среды Тереза ​​Ривера и министр сельского хозяйства Луис Планас.

Ранее сообщалось, что премьер Бельгии Шарль Мишель и президент Литвы Даля Грибаускайте являются претендентами на пост президента Европейского совета.

Неформальные переговоры относительно будущего президента руководства ЕС должны состояться на саммите G20 в Осаке 28-29 июня. Лидеры ЕС вновь встретятся 30 июня.

Источник eurointegration

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image