Италия пригрозила перестать выплачивать взносы в бюджет Евросоюза

0

Вице-премьер Италии и лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо заявил, что Рим может перестать выплачивать взносы в бюджет Евросоюза, если Брюссель не посодействует разрешению ситуации вокруг беженцев, находящихся на итальянском корабле Diciotti.

Напомним, 15 августа корабль береговой охраны Diciotti подобрал в мальтийских территориальных водах 177 терпящих бедствие мигрантов. Но Мальта отказалась их принимать. В настоящее время Diciotti находится в сицилийском порту Катания. Беженцев не выпускают с корабля, из-за чего они объявили голодовку, а обстановка на борту стала напряженной.

В Австрии беженцы устроили массовую драку на детской площадке
Итальянские власти отказываются принимать всех спасенных, настаивая, чтобы их распределили между странами-членами ЕС.

В Брюсселе 24 августа прошло совещание, посвященное проблеме беженцев, в нем приняли участие представители 12 стран, в том числе Германии, Греции, Испании, Италии и Франции. В преддверии совещания Луиджи Ди Майо заявил, что "если

Евросоюз будет упорствовать в своем поведении и если на совещании ничего не будет решено ни по кораблю Diciotti, ни по перераспределению беженцев, все "Движение 5 звезд" не будет готово далее выплачивать ЕС по 20 миллиардов евро каждый год".

Представитель Еврокомиссии (ЕК) заявил, что угрозы итальянской стороны прекратить выплачивать взносы в бюджет ЕС "неконструктивны".

Замглавы пресс-службы Еврокомиссии Александр Винтерштайн отметил, что ЕК "продолжит придерживаться юридической процедуры" в отношении миграционных проблем Италии. Однако какое именно решение склонен принять Брюссель, остается неясным.

Источник: rg 

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!