«Италия сократит взносы в ЕС» — сказано не сгоряча

0

Вице-премьер Италии подтвердил готовность сократить выплаты ЕС. Лидер партии «Движение пяти звезд», вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо подтвердил готовность сократить взносы в бюджет ЕС на фоне миграционного кризиса. Об этом он сообщил в пятницу, 24 августа, в соцсети.

Ранее Русская Испания о том же:
 ➜ Италия пригрозила перестать выплачивать взносы в бюджет Евросоюза

Поводом стало нежелание стран Евросоюза принять спасенных мигрантов с борта корабля итальянской береговой охраны Diciotti.

«ЕС не хочет соблюдать принципы, согласованные на последнем Совете ЕС? Мы готовы сократить средства, которые мы предоставляем Евросоюзу», — цитирует ТАСС Ди Майо.

Он добавил, что говорит как политический лидер правящей партии.

23 августа Ди Майо высказался за прекращение уплаты взносов в бюджет Евросоюза, отметив, что «Движение пяти звезд» не будет голосовать за закон о госбюджете, предусматривающий финансирование ЕС в размере €20 млрд, «если Евросоюз будет упорствовать в своем поведении».

Проблема мигрантов с каждым годом всё острее встает перед итальянскими властями. По данным верховного комиссара ООН по делам беженцев, к середине июля из Ливии в Европу прибыли уже более 110 тыс. нелегальных мигрантов. Лагеря временного размещения на территории страны — на острове Лампедуза и в других областях страны — переполнены, и ситуация периодически принимает характер чрезвычайной.

20 августа министерство иностранных дел Италии обратилось в Европейскую комиссию с официальной просьбой как можно скорее разрешить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti, который четверо суток находится в районе острова Лампедуза со 177 мигрантами на борту.

10 июня в Италии разгорелся скандал, после того как судно Aquarius с 629 мигрантами на борту не пустили в порты страны. Политики стран ЕС начали обвинять друг друга в неправильной миграционной политике. В итоге вынужденных переселенцев приняла Испания.

Источник: iz 

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!