Медведев заявил об «абсолютной деградации» отношений России и Евросоюза

Премьер РФ выразил надежду, что рано и поздно стороны все-таки сумеют найти точки соприкосновения и изменить характер отношений

1

Отношения России и Евросоюза абсолютно деградировали, и это ни к чему хорошему не ведет. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«У меня были встречи с разными коллегами [на саммите АСЕМ]. Вчера я коротко разговаривал с председателем Еврокомиссии господином Юнкером. Собственно сказал ему, что и так хорошо известно. Просто хотел акцентировать внимание на то, что текущие отношения России и Евросоюза абсолютно деградировали, взаимоотношений между Европейской комиссией и правительством РФ, не говоря уже на саммитах на высшем уровне, уже несколько лет нет», — сказал Медведев.

Как отметил глава правительства, также осложнены отношения между министрами России и стран ЕС. «Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня», — сказал Медведев.

Он отметил, что отношения с ЕС имеют для России особую ценность, и выразил надежду, что рано и поздно стороны все-таки сумеют найти точки соприкосновения и изменить характер отношений.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Людмила

    Назарбаев и Путин ,находят общий язык с ЕС,а вот Медведев- интелектуал,говорит о деградации. Ему стоит поискать причину этих отношений ,в себе ,окружающие прозревают все быстрей.