МИД Испании снова вызвал посла Бельгии из-за заявлений фламандского спикера

0

Испанский МИД во второй раз вызвал посла Бельгии Марка Калькуна, чтобы потребовать объяснений по поводу новых высказываний спикера парламента Фландрии (одного из трех регионов страны) Яна Пьеманса, назвавшего Испанию недостаточно демократической страной, сообщает издание Eco Diario.

Испания направила Бельгии ноту протеста из-за «каталонской переписки»

Испания направила Бельгии ноту протеста из-за «каталонской переписки»

Пьеманс, являющийся членом партии сторонников независимости Фландрии «Новый фламандский альянс», в начале сентября написал письмо содержащейся в тюрьме Карме Форкадель – бывшему спикеру парламента Каталонии. В своем послании фламандский политик назвал антидемократическим насилием действия Мадрида в связи с проведением каталонского референдума о независимости. Он заявил, что «центральное правительство Испании не выполняет условий для членства в Евросоюзе».

По данным издания, испанский МИД сообщил, что государственный секретарь страны по делам ЕС Марко Агириано принял посла в пятницу на прошлой неделе, выразив глубокую обеспокоенность из-за новых заявлений спикера парламента, пишет издание.

Агириано заявил послу Бельгии, что Испания является «полноценной демократией», а заявления Пьеманса «неприемлемы для дружественной страны, союзника и члена ЕС, такого как Испания».

Ранее сообщалось, что испанский МИД уже вызывал посла Бельгии для объяснений по поводу высказываний спикера парламента Фландрии.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!