Выгодные условиях брексита: Британцы будут ездить в ЕС без виз и другое

0

Автор: Андрей Бекетов / Британский премьер-министр заявила своему кабинету, что переговоры о выходе из Евросоюза находятся в финальной стадии. Вместе с тем, Тереза Мэй признала, что на пути к сделке имеются значительные препятствия.

Тем временем, ЕС сообщил, что не будет вводить виз для граждан Соединённого королевства после «брексита», ожидая от него взаимности.

Министры обсудили условия «брексита»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собрала членов кабинета министров, чтобы сообщить им последние новости о ходе переговоров об условиях выхода из ЕС. Многие из министров недовольны планом, предложенным Терезой Мэй, и призывы к ее отставке слышаться всё чаще.

Но люди близкие к премьеру заверяют, что подписание соглашения с ЕС приближается, благодаря её упорной работе. Андреа Ледсом, консервативный лидер Палаты общин: «Мы работаем на соглашением из-за всех сил. Прилагаются огромные усилия. И да, я совершенно уверена, что мы подпишем выгодное соглашение».

Сама премьер-министр также выражает оптимизм. По её словам, переговоры по «брекситу» находятся на завершающем этапе. В то же время она подчеркнула, что не стремится подписать соглашение «любой ценой».

Но даже после подписания, чтобы вступить в силу, соглашение должно будет получить одобрение парламента. Свои возражения здесь могут предъявить как противники, так и сторонники «брексита». Если парламент не поддержит соглашение, выход Великобритании из Евросоюза будут происходить хаотично.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!