Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499. Помогите, пожалуйста!        

Реквием по отношениям Турции и ЕС? Дороги разошлись?

0

Автор: Бериль Дедеоглу / Комитет по иностранным делам Европарламента призвал приостановить переговоры о вступлении Турции в Европейский союз.

Возникает вопрос, почему именно комитет по иностранным делам принимает решения о стране-кандидате? Турция не рассматривает ЕС как вопрос внешней политики, а напротив – считает это внутренним вопросом и ожидает того же от ЕС.

ЕС, возможно, считает, что процесс вступления является внутренним вопросом для стран-кандидатов, но положение этих стран и их усилия по удовлетворению европейских критериев являются для них вопросом внешней политики. Ожидается, что страны-кандидаты примут правила и нормы ЕС, не ставя их под сомнение, но, похоже, не стоит ожидать, что ЕС что-либо предпримет для содействия процессу.

Мы знаем, что решение парламентского комитета не имеет обязательной силы, и, к счастью, оно не было единогласным. Несмотря ни на что, мы должны признать, что те, кто рекомендовал приостановить переговорный процесс, представляют значительную часть европейской общественности.

Честно говоря, в любом случае остается очень мало глав переговоров Евросоюза и Турции. Несколько глав в настоящее время блокируются некоторыми странами ЕС, многие из которых используют кипрскую проблему или некоторые другие вопросы в качестве предлога для отказа Турции во вступлении в блок. Что касается других глав, то вести переговоры по ним необходимо только в том случае, если Турция однажды действительно вступит в ЕС. Анкара, естественно, не хочет принимать экономические правила блока, не имея четкого плана по вступлению.

Источник dailysabah

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!