Споры о спорном бюджете Евросоюза. Критика и конфликты

0

Обсуждение проекта проекта бюджета ЕС на финансовый период с 2021 по 2027 год с каждым днём вызывает все больше конфликтов.

Премьер-министры стран Вишеградской группы отвергли предлагаемый проект. По словам главы правительства Чехии Андрея Бабиша, он нарушает принципы справедливости.

Во вторник Прага стала площадкой для саммита группы «Друзей политики сплочения», в которую в основном входят страны Восточной и Южной Европы и встречи премьеров «Вишеградской четвёрки», так как в этом региональном объединении Чехии, Словакии, Венгрии и Польши председательствует Чехия.

Участники саммита отвергли предложение Еврокомиссии сократить в бюджете ЕС на 10% объём средств, направляемых на реализацию политики сплочения стран организации.

Премьер-министр Венгрии заявил, что если документ будет принят, то богатые страны станут ещё богаче, а бедные — беднее, так как он предусматривает значительное свёртывание финансовой поддержки менее развитых стран ЕС.

За счёт сокращения помощи отстающим странам и финансирования фонда региональной политики предлагается, в частности, увеличить вклады в строительство «зелёной» экономики.

Виктор Орбан отметил: «Мы готовы готовы к 2050 году построить экономику с нулевым балансом выбросов углерода, но мы хотим для этого видеть в бюджете справедливый финансовый план. Я повторяю — мы считаем этот проект бюджета несправедливым по всем статьям. Мы хотим получить честный и справедливый бюджет».

В декларации по итогам саммита выражено требование о пересмотре действующей системы отчислений стран ЕС в бюджет организации.

Из Праги передаёт корреспондент Euronews Адам Мадьяр: «У участников этой встречи много разногласий, но их объединяет одно: они уверены, что политика сплочения играет ключевую роль в будущем ЕС и поэтому нельзя сокращать её финансирование».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com