США боятся потерять контроль над европейской законодательной властью

Поэтому американский сенатор обвинил Россию, роль которой в мировой политике растёт, в желании вмешаться в выборы ЕС.

0
Поэтому американский сенатор обвинил Россию, роль которой в мировой политике растёт, в желании вмешаться в выборы ЕС.

Американский сенатор-демократ Роберт Менендес обвиняет Россию в намерении вмешаться в Европейские выборы. В интервью Euronews политик, известный своей жёсткой позицией по отношению к Кремлю, заявил, что попытки Москвы изменить результаты голосования на выборах в США являются установленным фактом.

Они сделали это так явно на президентских выборах 2016 в США, они вмешивались даже в последние выборы в Конгресс в прошлом году. Это не моё личное мнение, все наши спецслужбы говорят это. Хорошо известно, что они вмешивались в выборы в других странах. У меня нет сомнений, что они будут пытаться найти изъяны на европейских выборах, чтобы помочь своим друзьям и радикальным движениям и вмешаться там, где, по их мнению, они могут повлиять на результаты и извлечь из этого пользу. Они будут пытаться использовать электронные и другие формы дезинформации для достижения своих целей.
Роберт Менендес, член Сената Конгресса США

Москва все обвинения во вмешательстве в американские выборы и во внутренние дела других государств категорически отвергает.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!