Разногласия в европейском доме. В ЕП новая промосковская фракция?

0

«Идентичность и демократия (ИД) — так называется новая фракция евроскептиков в Европейском парламенте, — передаёт корреспондент Euronews Джек Паррок. — Но лица в ней хорошо знакомы здесь, в Брюсселе. Например, Марин Ле Пен, — французский ультраправый политик».

«Мы не переносим динамику на новую группу, — говорит она. — Члены фракции ИД находятся в правительствах, что свидетельствут о нашей новой зрелости».

«Изменение названия даёт Марин Ле Пен хорошую возможность прийти в Европарламент и поставить себя над фракциями. Её ключевая роль и власть в группе, известной как «Европа Наций и свободы», остается неизменной».

Партия Ле Пен «Национальное объединение» сотрудничает с правящая в Италии партии «Лига» Маттео Сальвини. Группу возглавит в Европарламенте свежее лицо «Лиги» 32-летний Марко Занни.

Депутаты от ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» также увеличат её численность. Группа ИД получит 73 из 751 места в Европарламенте, что сделает её пятой по величине.

Бывшая группа «Европа Наций и свободы» была самой маленькой в последнем семестре и имела в своем составе 36 евродепутатов.

Но Группа ИД могла бы стать ещё более мощной силой, если бы смогла привлечь в свои ряды Найджела Фаража. Лидер крупнейшей британской партии в Европейском парламенте — партии «Брексит» — исключил возможность вступления в этот альянс».

«В Соединённом королевстве Марин Ле Пен слишком токсичный бренд, Найджел Фараж не хочет быть в одной с ней команде, — говорит брюссельский политолог Джеймс Холтум. — Он также хочет иметь собственную группу в Европарламенте, чтобы произносить яркие речи на больших дебатах. Ему также нужны ресурсы, которые полагаются парламентским группам, чтобы выполнять собственную повестку дня ».

«Группа ИД будет и дальше добиваться возвращения политической власти в национальные столицы. Пока же она приглушила свои призывы к выходу стран из Евросоюза или еврозоны.

Запуск группы немедленно привёл к столкновению с журналистами, недовольными тем, что партийные делегации аплодировали речам в прессе-центре, вопреки этикету.

А поскольку новые члены призывают ослабить санкции ЕС против России, эта новая группа, как и старая, столкнется с обвинением в том, что она слишком близка к Москве».

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!