Каждая третья француженка и испанка не удовлетворены интимом

0
«По случаю Всемирного дня оргазма, который отмечался в пятницу 21 декабря, Французский институт общественного мнения (IFOP) обнародовал данные, полученные в ходе исследования сексуальности европейцев. «Было опрошено 6 тыс. женщин, проживающих в 6 европейских странах (Испания, Италия, Франция, Германия, Нидерланды, Великобритания). Сюрпризом стало то, что француженки оказались далеко не самыми счастливыми в постели», — пишет журналистка Le Figaro Муреа Лахаль.

«Каждая третья француженка (то есть 31%) считает себя неудовлетворенной в половой жизни», — отмечает автор статьи. Результаты исследования в области сексуального благополучия европейцев и различий в сексуальной активности и практике между странами, «оказались, по меньшей мере, обескураживающими».

Это исследование опровергло стереотипы, согласно которым романо-германский мужчина-любовник, и, в частности, любовник-француз, является «настоящим мужчиной», способным доставить особое удовольствие своей партнерше», — отмечает журналистка.

В действительности, уровень недовольства француженок своей сексуальной жизнью сопоставим с уровнем, наблюдаемым в таких средиземноморских странах, как Италия (27%) и Испания (27%), «где господствует более консервативное представление о роли женщины в паре», уточняется в исследовании.

Неудовлетворенность не имеет ничего общего ни с количеством сексуальных партнеров, ни с частотой сексуальных контактов, говорится в статье.

«Другой удивительный факт заключается в том, что 88% опрошенных женщин занимаются оральным сексом. И если верить исследованию, то именно в тех странах, где оральные ласки наиболее распространены, женщины больше всего удовлетворены сексуально», — комментирует Лахаль.

Такая ответная реакция может определяться скорее человеческими, нежели сексуальными отношениями. Так, 28 % француженок заявили, что они недовольны любовно-эмоциональной сферой своей жизнью. То есть почти вдвое больше, чем в Германии или Голландии (16%), передает журналистка.

«Возглавлявший группу исследователей Франсуа Крауз в качестве причин указывает также на высокий уровень применения антидепрессантов, возросший уровень безработицы, а также на то, что женщинам стало сложнее совмещать профессиональную жизнь с семейной. Может, пришло время взять пример с Нидерландов, признанных более прогрессивными в вопросах полового поведения и сексуального воспитания?» — задается вопросом автор статьи.

Источник inopressa lefigaro

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!