Рейтинг стран по уровню гендерной дискриминации. Испания «посерединке»

2

Мировой банк подготовил отчет Women, business and the law 2019. В него эксперты поместили рейтинг из 187 государств по уровню гендерной дискриминации. Испания не попала в первую двадцатку стран, однако разместилась в середине списка.

Согласно этому рейтингу, равные юридические права на труд женщины и мужчины имеют в таких государствах: Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. Эти страны лидируют в таблице, набрав 100 баллов. Об этом Информатор узнал, изучив документ.

Немного ниже в рейтинге разместились Австрия, Канада, Эстония, Финляндия, Греция, Ирландия, Испания, Великобритания и Португалия. Их показатель 97,5 баллов. Что касается Украины, то наша страна находится в середине рейтинга, набрав 78,75 баллов. Такой же результат показали Азербайджан, Беларусь и Замбия.

Индекс гендерного равенства высчитывали, включая восемь показателей, влияющих на экономические решения женщин в течение их трудовой жизни. К примеру, сюда входят свобода передвижения, работа, брак, материнство, управление бизнесом, получение пенсий и другие.

Напомним, ранее мы писали, что Украина частично избавилась дискриминации по половому признаку. Например, спасатели подготовили специальный словарь феминитивов для собственной пресс-службы.

Источник informator

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

2 Комментарии
  1. Сергей

    A где же Россия???

    1. Виктор

      Россия как была, так и осталась на евразийском континенте.
      http://hr.maps-russia.com/img/0/karta-svijeta-rusiji.jpg
      А Всемирный банк, как и вы, этого не заметил.